Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
Страничка автора:: Михаил Близнец (ID:: 1179)
 

 
Город Саратов
Страна Россия
День рождения 31-05-1959
Просмотров:: 0
 

 
Прямой эфир авторской странички и его произведений
(без учета коментариев автору на других страницах ЛитПортала)
 
 
Галерея изображений    0 фоток в галерее автора
 

 
   
общая оценка:: 2.00 || голосовало:: 1
 


 
Произведения автора
 


 
Записей 1
Название Дата Просмотров Категория Цикл Коментариев
  Акелдама. 04-06-2004 313 Прочее Нет 0
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
>>  
Автор отзыва:: Бибиков Чарльз
  Антоша, это ты?  
 
Дата:: 10-08-2004 15:14
 
 
>>  
Автор отзыва:: EWA
  михаил близнец=петров антон?  
 
Дата:: 10-08-2004 00:26
 
 
>>  
Автор отзыва:: EWA
  миш скажи сколько моих сихотворений ты прочитал чтобы говорить мне это? я тебе скажу... ты прочёл одно... от силы два... ну если воображу себя великой поэтэссой- три... но не все... я большая оптимистка по натуре...я очень люблю свою жизнь... я верю в Бога всей душой...я благодарна что он дал мне небольшой но талант..ибо "если с благодарностью примешь малый дар, небо даст тебе дар больше..." спасибо тебе...))) с улыбкой  
 
Дата:: 09-07-2004 21:55
 
 
>>  
Автор отзыва:: Мария Анисимова
  За пространными рассуждениями о том, что и как знает Михаил Близнец об истории вообще и истории религии в частности, никто почему-то так и не сказал главного - автор безусловно талантлив. У него свой стиль, свое мироощущение... Он поэт в прозе и (а такое бывает крайне редко!)- прозаик в поэзии. Не заметили?
Здесь же не клуб по интересам, а обсуждение литературных произведений. Литературных!!! То, что пишет Михаил близнец - это прежде всего литература. Вот что главное.
С уважением.
 
 
Дата:: 18-06-2004 13:52
 
 
>>  
Автор отзыва:: nafig
  Не ПОНЯЛ ??? Это ко мне хоть ?  
 
Дата:: 11-06-2004 16:16
 
 
>>  
Автор отзыва:: Михаил Близнец
  "Пётр, Пётр, вам бы в церковь сходить, с батюшкой поговорить... Может что умное и полезное узнаете..." - это вы мне?
Ничего не понял. Я - Михаил. Ну, да Бог с вами.
 
 
Дата:: 11-06-2004 16:13
 
 
>>  
Автор отзыва:: nafig
  Да тут выездное заседание синагоги или как там ... Не буду мешать . Если ЭТО вам самим ынтырэсно .  
 
Дата:: 10-06-2004 17:37
 
 
>>  
Автор отзыва:: Петр Люкимсон
  Михаил!
Ну нельзя же быть настолько невежественным в элементраных вопросах! Тем более - еврею.
Начнем с того, что имени Иисус не существует - есть имя Иешуа, которое транскрибируется в другие языки с учетом того, что в врите "шин-син" - это одна буква в "Иисуса". Во-вторых, это имя никогда не означало "искупление". Искупление - это "капара", отсюда - Йом Кипур, то есть не Судный День, как неправильно переводят, а День Искупления. Имя Иешуа происзодит от ивритского глагола "лехошиа" - "спасать". Впервые оно появилось (см. недельную главу Торы "Шлах") во время странствий еавреев в пустыне, когда Моше переделал имя своего ученика Ошеа в Иешуа - из "спасенного" в "того, кто спасет". В христианских источниках он известен как Иисус Навин, в наших - как Иешуа Бин-Нун.
Второе: Моше - и об этом говорят все религиозные источники - не уничтожал ни один народ (но ему пришлось бороться с попытками геноцида на самой заре возникновения ерев как нации). И уж тем более он не уничтожал народ своего тестя Итро, к окторому относился с глубоким уважением. Проживающие сейчас сегодня в Израиле, Сирии и Ливане друзы считают себя потмоками Итро и исповедуют ту форму монотеизма, которую исповедовал он. (Я не очень верю в эту легенду и считаю, что мидянитяне просто исчезли как народ подобно вавилонянам, дравним грекам и пр., но сами друзы меня настойчиво в этом убеждали). Кстати, друзы являются сегодня одним из самых близких союзников Израиля и выступают проитв каких-либо соглагений между Израилем и палестинцами и шире- арабами. Последних они ненавидят.
Что касается Мухаммеда, да и Иисуса, то абсолютно с вами согласен - эти люди сыгралди выдающуюся роль в истории человечества. Вот только я привык судить о человеке по конечному результату его деятельности. а не по тому, что он говорит.
Достаточно задаться вопросом о том, исполнил ли Иешуа Бен-Пандира хоть одно из своих пророчеств и к чему привела созданная им религия - и все становится на свои места.
Кстати, у христианства вообще как таковых нет пророчеств, за исключением одного: евреи прокляты за убийство Иисуса и пожэтому они никогда не обретут своего государства и не будут владеть Иерусалимом. Не впомню навскидку, кто из апостолов его сделал. Когда в 1948 году был возрожден Израиль, христиане говорили, что пророчество остается в силе - ведь смешно представлять еврейское государство без полного обладания Иерусалимом. Но в 1967 году это пророчество окончательно стало ложным.
Между тем, у евреев есть только один критерий истинности пророчества - исполнилось оно или не исполнилось.

 
 
Дата:: 07-06-2004 14:41
 
 
>>  
Автор отзыва:: Петр Люкимсон
  Насчет того, что евреи после убийства Христа сели переписывать Тору, вы ошибаетесь - сличение свитков Торы, датированных эпохой Первого Храма, с нынешними свитками, которыми пользуются евреи в различных странах мира, доказывает их полную идентичность не только до одной буквы, но и до единого значка или формы некоторых букв (которые, с точки зрения еврейской традиции) имеют огромное значение. "Пятникнижие Моисеево", как часть "Ветхого Завета", которым ползуются христиане во всем мире - это перевод той самой Торы. которую Моше (Моисей) получил на горе Синай. Другое дело, что перевод неточный. И причина этого кроется как вообще в неимоверных трудностях перевода с иврита, так и в том, что ни один их хрстианских переводчиков не знал в совершенстве этого языка, так и в самих евреях: знаменитый перевод Торы на греческий "Септугианта", сделанный 70 еврейскими мудрецами и использовавшийся в дальнейшем христианами содержит несколько намеренных ошибок.
Сформуллировать определение "кто-что такое Бог" с еврейской точки зрения довольно просто: это - Творец Вселенной, освободивший для этой материальной вселенной место внутри Себя, пронизывающий Своим сушествованием всю материю и контролирующий и направляющий все происходящие в материальной Вселенной и в остальных Вселенных процессы. Не знаю, насколько вам понятна такая формуллировка, но обратите внимание, что с евре точки зрения и мы с вами, и наша планета - эта часть (ничтожно малая) Творца.
Насчет того, что Иисус был казнен с подачи евреев - вы правы. И оюм-то и речь: евреи добивались казни своего национального преступника и осуждать их за это - все равно, что осуждать русских за казнь Пугачева или Разина, французов - за короля и Робеспьера и т.д.
С уважением.
 
 
Дата:: 06-06-2004 13:34
 
 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 33
 
Больше всего посетителей одновременно (1621)
здесь было 05-02-2018 03:55
 
 
Авторское
  Прочее (Проза) 1

Самое читаемое
  Акелдама. (313)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2018 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: