Уважаемая Алёнка,
я во многом остаюсь при своём мнении, но Вы однозначно правы в том, что написать что-то с душой, с полной отдачей у меня получается не так часто, как хотелось бы.
Странный какой-то диалог получился. (Или полилог, влючая Чеширского Катя). Переход на личности прибавляет экспрессии, он не способствует полноценному обмену мнениями. Жаль, что обе стороны сделали для себя неверные выводы.
Спасибо за пожелание!
И Вам удачи!
Вот именно конструктивности в Вашей критике и не хватает... Сплошной субъективизм, приправленный юношеским стремлением оставить последнее слово за собой (даже если это пустой звук). Может, с опытом придёт и умение излагать свои мысли абстрагированно от темперамента?.. Какие Ваши годы!
Да и, честно говоря, я не уверена, что Вы - та, которая могла бы меня чему-то НАУЧИТЬ. Увы! Пока я сталкиваюсь со стремлением высказаться (что весьма похвально), но не критикой, как таковой. (см. выше - "Какие Ваши годы!").
А читать или не читать, разве не Вам решать?!
последнее обновление:: 09-02-2008 00:33Дата:: 09-02-2008 00:32
Видимо, придётся напомниться прописную истину, о которой можно узнать на уроке литературы в пятом классе средней школы: за поэтом остаётся право модифицировать язык для нужд поэзии.
А по поводу эпифоры: я пишу для себя и для тех, кто способен оценить то, что я пишу. Кому приелось - не читает. ))
Вопросы - это уже позиция. Неужели Вы не можете делать выводы о человеке по его вопросам, раз пишете стихотворения, чувствуете мир и людей поэтически??)
Жаль, что поэзия понимается так буквально и не остается пространства для домысливания... Как ни странно, солнце в зените действительно никуда не пропадает, просто, по-видимому, придется напомнить, что описываются человеческие эмоции, а не естественные природные процессы. И для НЕЕ (героине) преходящий интерес к светилу нормален, так как речь вообще не о солнце, а об эмоциях и отношении человека к миру. Но спасибо, что следите за моим творчеством.)