Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
Любить-значит прощать.
Автор:: Катя Неверова.
Раздел:: 
Проза
Категория:: Рассказы
Просмотров::   479
 

 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ПРОЩАТЬ.


«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою»

Евенгелие от Иоанна гл 13- ст. 35.

*

Прощение является одной из граней практической реализации любви.

*

Иногда я слышу возмущенные высказывания: "Ну сколько можно прощать ему или (ей)???"

*

«Тогда Петр приступил к нему и сказал: Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз?

Иисус говорит ему: не говорю тебе до семи раз, НО ДО СЕДМИЖДЫ СЕМИДЕСЯТИ РАЗ.»

Евангелие от Матфея гл. 18 стихи 21-35.

*

Почему бывает так трудно прощать ближнего?

Как прощать человека, если он не исправляется ? Сложно, но можно только с Божьей помощью.

*

Эту статью я решила написать с любовью к вам, дорогие мои друзья, и поделиться, какое Бог дал мне освобождение, когда я простила обижающих меня людей. Дай Бог вам не сталкиваться с такими проблемами, которые были у меня. Слава Господу, что Он открыл мне в сердце, как прощать и как любить всех обижающих. Потому что по моей человеческой натуре мне казалось, что я простила людей, а на самом деле это было еще не так. Потому что были ситуации повторяющиеся. Например, я простила, что человек сказал мне определенную колкость. Да, простила, но потом он снова сказал колкость, и меня все это опять ранило. Я даже думала, где же справедливость, что ж твориться? Вот как я думала по своей человеческой натуре. Я не хочу отвечать обидчикам теми же колкостями и хамством, но пусть будет справедливость. Так вот я считала.

Я просила Господа, чтоб Он положил в мое сердце любовь и не обращать внимание на обиды. Спасибо и Слава Господу, сейчас у меня на сердце любовь ко всем, и даже к обидчикам. Что для меня было удивительно, как любить обижающих притом круто обижающих . Вот такой у нас всемогущий любящий Бог, что Он дал мне сил и много много любви и радости !!!J Господь любит всех людей!

Так вот, после прочтения в инете большой психологической статьи о прощении, я и решила написать вам, что мне открыл Бог.

Как враг может все перевернуть наизнанку. Важно это знать и быть осторожными. Господь любит нас, оберегает, защищает и со временем все открывает.

***

Так вот, мир, который окружает нас бывает холодный и колкий, и он ранит нас. По статистике обид, самыми болезненными ранами являются те, которые нанесли нам наши ближние языком, грубостью, криком, насмешкой, непониманием, равнодушием, нежеланием помочь.

Боль, наносимая ближними, бывает неожиданной и потому особенно болезненной. « Уж от кого-кого, но от тебя я этого не ожидал, не ожидал..,»-говорим мы. В таких случаях появляется сильное искушение в ответ неправильно реагировать и действовать. Наш ближний попадает в роль должника.

Есть несколько распространенных неправильных решений, которые люди обычно принимают, чтобы удовлетворить задетое самолюбие.

За которыми в сущности стоит не прощение.

Пассивное-(при внешнем скрытии не прощения внутреннее нагнетение злобы, как продукт такого решения-проявление лицемерия во всех формах, болезненные реакции при упоминании этого ближнего, говорение за глаза дурного об этом ближнем,осуждение каких либо черт характера. Это путь саморазрушения общения детей Божьих.

Далее есть еще пассивное умышленное равнодушие, « замораживание чувств» -нежелание общаться с этим человеком. Говорить об этом человеке или даже вспоминать(или даже вычеркивать общение с ним). Попытки доказать всем и в том числе себе, что все в порядке, все нормально, принятие лжи в мыслях. Напускное равнодушие при упоминании этого ближнего. Апатия, сомнения, опустошенность, депрессия-вот неполный перечень плодов такого решения.);

А иногда мы и не скрываем, что вовсе не хотим прощать нашего ближнего. Желая, тем самым, как-то воздействовать на него, пытаясь, тем самым, исправить его. Это манипуляция, попытка руководить жизнью другого, причем сами мы остаемся в оковах не прощения.

Когда мы вновь ожидаем подобной ошибки от ближнего. Мы говорим: « Ладно. Я прощаю тебя. Но ведь ты все равно опять сделаешь тоже самое…». Это жестокосердие с неверием, мы вновь и вновь должны давать шанс на исправление, ожидая лучшего. Так Бог относится к нам и готов вновь и вновь поднимать нас и прощать.

Или же мы желаем простить ближнего, но не находим для этого сил и чувствуем, что все равно остается какой- то осадок не прощения… Что же делать в таком случае?

Прежде всего начни молиться о таких ближних, беря пример с Христа!

Иногда мы ожидаем скорого исправления тех, кто продолжает наносить нам раны, и, когда этого не происходит, мы в отчаянии перестаем молиться. Путь победы прощения нелегкий. Бывает Порою длительный путь. Но сам Господь прошел тернистым путем, чтобы спасти нас. Чтоб Отец простил нас.

«Бог свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас , когда мы еще были грешниками» (Рим.5:8).

Божья Любовь и Милость безусловна.

Возможно, в вашей жизни есть человек, с которым вы не можете поладить, но вы знаете, что Бог хочет, чтоб вы поддерживали с ним отношения и не избегали общения с ним. Ваша плоть при этом страдает, так как быть рядом с этим человеком нелегко. Но вы можете подготовить себя, если посмотрите на ситуацию в правильном свете.

*

Итак, если тебя обидели…..

Единственно верное решение: смириться и простить, « отпустить измученных на свободу». Как бы трудно это ни казалось, но истинный мир в сердце (умиротворение) превыше всего.

Пример распятого Христа, прощающего своих истязателей. Поражает своей высотой. Истекая кровью. В мучениях, Христос, обращаясь к Отцу Небесному, просил о распинающих Его:

«Отче, прости им, ибо не знают,что делают..» (Лук. 23-34).

И нам кажется, что мы никогда не достигнем такой высоты в своей жизни, но Христос жив и если « не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20). То все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филл. 4-13).

Отвечая словами Христа-прощать до седмижды семидесяти раз, т.е всегда прощать, не считая.

***

ПО настоящему ПРОЩАТЬ- значит не считать всех прошлых ошибок.

*

ПРОЩЕНИЕ –это перемена мышления, замена негативного мышления о человеке на позитивное, положительное!

**

ПРОЩЕНИЕ- это полное восстановление в своих мыслях, в сердце и в словах отношения к ближнему, так, как будто он не провинился передо мною (аннулирование долга) без припоминания.

*

ПРОЩЕНИЕ- это собственное освобождение от горечи досады. Нанесенной обидой.

*

ИСТИННОЕ ПРОЩЕНИЕ- это исцеление души и духа от ран, нанесенных сатаной через несовершенства мира или не бодрствующих ближних.

*

ПРОЩЕНИЕ- это подарок. Который я могу дарить людям. Помня что сам получил его от Бога.

*



Прощать надо и в мыслях и на словах. « Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле,то будет связано на небе; и что разрешите на земле. То будет разрешено на небе» ( Матв. 18:18), но при этом главное от сердца. « Так и Отец Мой Небесный поступит с вами,если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Матв.18:35)

Как узнать, простил ли я ближнего от сердца?

-Прислушайся, что говорят твои уста о человеке в его отсутствие,

« ибо от избытка сердца говорят уста» (Лук 6:45).

Все эти мысли не произведут должного изменения в твоей жизни, если ты, имея не прощенного ближнего, с Божьей помощью, не попробуешь простить его от всего сердца и не примешь этого решения прямо сейчас. Скажи ему: « Во Имя Иисуса Христа я прощаю тебя, как и Бог во Христе простил меня».

С любовью,Катя.

10-06-2004   Copyright by Катя Неверова.
 

 
   
общая оценка:: 0 || голосовало:: 0
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
>>  
Автор отзыва:: Александр Ковров
  У Вас хорошие статьи, правда по некоторым пунктам я с Вами не совсем согласен, но это мелочи.  
 
Дата:: 17-11-2004 00:04
 
 
>>  
Автор отзыва:: Катя Неверова.
  Да,Валерий это так. Надо и обидчикам желать всего самого лучшего, что есть в жизни. Поэтому я всех обидчиков прощаю и желаю им здоровья, счастья, любви, радости и процветания во всех сферах жизни!  
 
Дата:: 16-06-2004 18:02
 
 
>>  
Автор отзыва:: Валерий
  Не только прощай , но и желай обидчику, здоровья, счастья, прости от всей души. Это закон мироздания, зло рождает зло, добро рождает добро. Заплатишь за плохое плохим и оно жить будет, негативная энергия выпущенная тобой, бдет жить и разрушать.Почему и сказано "По делам вашим, суд Вам будет". Уходя человек оставляет свой энеггетический след, который либо разрушающий либо созидающий.  
 
Дата:: 16-06-2004 12:57
 
 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 3
 
Больше всего посетителей одновременно (1934)
здесь было 06-11-2019 16:43
 
 
Авторское
  Любовная лирика (Стихи) 19
  Рассказы (Проза) 3
  Юмор (Стихи) 4
  Стихи, не вошедшие в рубрики (Стихи) 51
  Сказки (Проза) 3
  Прочее (Проза) 1
  Западная поэзия (Стихи) 11

Самое читаемое
  Любить-значит прощать. (480)
  Мы выбираем, нас выбирают (468)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2020 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: