Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
Бог
Автор:: sergo
Раздел:: 
Проза
Категория:: Эротика (проза)
Просмотров::   310
 

 
С. Чугунов
БОГ.

Я сидел в осеннем парке на расхлябанной лавке, давясь горьковатым дымом сигареты. Початая бутылка пива, как старая подруга скрашивала серость осенних сумерек. Потрескивали за забором парка надоедливые, ядовито-дымные костры.
- Время зажечь свет, - подумал я, и, словно бы, подчинясь данному мной неосязаемому импульсу понурый фонарь, нависающий надо мной, будто бы нехотя излил матовое из нутра своего единственного глаза-лампы. Сделав глоток из бутылки и прикурив сигарету об только что докуренную, я откинулся на спинку лавки, остановил сердце и умер.
Я видел глазами мыши обмякшую гору плоти и жалостливо дотлевающую сигарету в изножье на облиственном асфальте. И откуда-то выплыло слово: ------. Я не удержался и громоподобный смех вырвался из моего рта, увенчанного щетинками усиков. И смех этот подобный грохоту взрыва сотни тонн взрывчатки выбил в окнах ближайших домов все стекла, заложил уши вечно спешащим прохожим, сорвал последние листья с деревьев.
Вздрогнув, я проснулся, вокруг ничего не изменилось, тусклый фонарный свет выхватывал из сгустившейся до мрака сумеречной темноты кусок засыпающего парка, медленно осыпалась листва, в воздухе превращаясь в материал для наасфальтного ковра.
- Такие сны снятся обычно перед дождём, - пришла мне в голову мысль. Я встал, расправил полу плаща, и, с видом человека, которому некуда торопиться растворил себя в черноте.
Я шел длинными улицами, заполненными слепящим искусственным светом, темными подворотнями со сладковатым запахом тлена по углам. Заглядывал в окна домов, наблюдая за живущими там людьми. Они ели, ложились спать, танцевали, занимались любовью, молились, скандалили, пили, целовались, убивали друг друга, пели, плакали, молчали. И я смотрел на них, испытывая все чувства одновременно и в тоже время не испытывая ничего.
Я брёл овеваемый всеми ветрами, пытаясь согреться, курил сигареты одну за одной, прикуривая их от звезд, поглаживал рукой прохладную голову луны. Бродячие кошки и собаки, завидев меня, разбегались и потом за моей спиной фанатично шептали: - Бог. Гоб. Бог. Гоб.
И я удалялся или приближался, сам, не понимая этого, к тому месту, которого на самом деле нет, но которое существует везде. Шёл туда, куда не нужно идти или нужно идти бесконечность.
Заморосил дождь, мелким бисером смывая с меня грим, обнажая мою естественную прозрачность. И когда все краски были развенчаны, то осталось только моё необъятное я, условный колодец без стен и дна, пустота из которой соткано всё. И я был во всём и нигде меня не было.



24.08.2003 года 13-00 - 15-30









17-08-2004   Copyright by sergo
 

 
   
общая оценка:: 0 || голосовало:: 0
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 25
 
Больше всего посетителей одновременно (1934)
здесь было 06-11-2019 16:43
 
 
Авторское
  Рассказы (Проза) 6
  Эротика (проза) (Проза) 3

Самое читаемое
  Экслибрисы (376)
  Исход (349)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2020 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: