Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
Male & Female
Автор:: Леопардик
Раздел:: 
Проза
Категория:: Рассказы
Цикл:: Совет-ское
Просмотров::   335
 

 
Он увидел её издали. Сомнений не было – это она, та самая, на которую нельзя было не обратить внимания во время недавнего боя. С того момента он тревожился за неё, а их встреча тет-а-тет казалась ему верхом мечтаний.
Он попытался бесшумно подъехать к ней, но это оказалось непросто, так как городская площадь была щедро усеяна осколками стен и битым стеклом.
Они встали рядом, одни на огромной бетонной равнине, залитой лунным светом, а вокруг раскинулись руины того, что не так давно было городом. Тогда время летело ураганом, и они мчались, сметая всё на своём пути. Но теперь на смену суете пришло умиротворение.
– Вы мне глубоко симпатичны, – откровенно признался он, – Могу ли составить Вам компанию, или Вы предпочитаете одиночество?
– Обычно я предпочитаю одиночество, но именно сегодня мне бы хотелось быть рядом с кем-нибудь, в данном случае – с Вами.
– Может нам пора перейти на «ты»?
– Согласна…
Полная Луна наполняла пейзаж своим мёртвым светом и паранойей. Завывал прохладный ветер – единственный, кто не принял покоя и постоянно творил свой бессмысленный бунт. Ветер вылетал из чёрных оконных проёмов с остатками стёкол, шнырял между грудами камня и разбитыми автомобилями. Он всё время что-то искал, но тщетно и ему оставалось лишь выть от тоски.
Они поговорили о бое, когда воздух был полон смертоносного металла. Потом их беседа перешла на более возвышенные темы. Двое собеседников медленно двигались среди руин, наслаждаясь этой душевной и параноидальной ночью. Он восхищённо наблюдал, как лунный свет играет на её великолепном теле, подчёркивая выпуклости и изгибы, что её ничуть не смущало. Они были на пороге любви…
– Как хорошо, что тут нет людей, – сказала вдруг она.
– О, да, – согласился он, – Я никак не могу понять этих существ. Им и так отведено мало времени на жизнь, а они ещё бросаются друг на друга с оружием в руках. Зачем?
– У них просто другой тип мышления. Люди постоянно находятся во власти своих желаний и убеждений. Они слишком суетливы, слишком амбициозны, и, увы, очень легко умирают…
– Как хорошо, что мы не люди, – произнёс он.
– Стать человеком, – фыркнула она, – Такое даже в самом страшном сне не приснится.
– Тебе снятся сны? – удивился он.
– Да, – прошептала она, – Они могут присниться каждому. Нужно лишь поверить в себя, и всё получится.
– И я тоже могу видеть сны?
– Конечно, ведь ты настоящий танк!
Он был танком до глубины души, до последней гайки. Она тоже была танком, что давало ему возможность любить её сильно, крепко, яростно, как может любить только танк. И нежный шелест её гусениц будил в нем всё самое разумное, доброе, вечное. А по-девичьи невинные пулемёты смешно топорщились впереди, отливая в лунном свете серебром. И ничто – ни вмятины, ни царапины от пуль, ни грязь, вкупе с запёкшейся людской кровью на корпусе – ничто не может омрачить великолепие этой красотки-танка.
Две боевые машины совершали променад по разрушенному людьми людскому же городу. И никто, взглянув на них не смог бы догадаться, что на самом деле происходит между ними. Снаружи ничего особенного не наблюдалось – просто два танка, фырча и лязгая траками, подминают своими гусеницами асфальт. Но в это же время в таинственном и незримом Мире Тонких Материй сливаются воедино две души.
И зазвонят колокола, и расступятся руины, открывая длинную, длинную дорогу. И два влюблённых танка поедут по этой дороге, что тянется вдаль до самой Луны. А ведь именно на Луне находят себе приют влюблённые танки…
Прощай, жестокий мир.
Прощайте, руины.
Прощайте, люди.
Прощайте…

P. S. Первые модели гусеничных танков, разработанные в 1915 – 1916 гг. назывались «MALE» («Самец») и «FEMALE» («Самка»).

©Глухов Максим
август 2000
[email]balder@mail.ru[/email]

10-03-2003   Copyright by Леопардик
 

 
   
общая оценка:: 0 || голосовало:: 0
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 5
 
Больше всего посетителей одновременно (1934)
здесь было 06-11-2019 16:43
 
 
Авторское
  Рассказы (Проза) 4
  Песни (Стихи) 1

Самое читаемое
  За Стеной (380)
  Male & Female (336)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2020 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: