Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
"Последний герой" или ... (День 4-ый)
Автор:: Olive
Раздел:: 
Проза
Категория:: Сказки
Просмотров::   312
 

 
[B]"Последний герой" или старые сказки на новый лад (День 4-ый)[/B]

[I]Утро на острове Белых. Пункт приема жалоб и предложений. Мечты о призе. Магия любви...[/I]

Что может быть лучше раннего августовского утра у моря? Когда вода с шипением наползает на песок пляжа, и так же тихо отступает. Легкий ветерок трогает листву прибрежных кустов, шевелит траву и затихает, запутавшись в зарослях. А невидимый мастер уже потихоньку распутывает свое волшебное полотно, чтобы наполнить событиями еще один летний день по одному ему известному сценарию.

Две фигурки, повернувшись к восходящему солнцу, безмолвно застыли в позе сусликов. Это – Винни и Котя, медитируют: глаза закрыты, лапки сложены по строгому ритуалу, тишина и покой, блаженство... И тут, продираясь с шумом через кусты, на пляже появляется Змей-Горыныч:
- Ой, а чЕ это вы тут делаете?
- Загораем, - отвечает неохотно Котя, прерывая свое занятие.
- Ну ты даешь, да на вас шерсти-то сколько, не запарились еще? – хохотнул в ответ Горя.
- Ну и дремучий ты! Ведь и мехА надо иногда на солнце просушивать, - бросил ему в ответ Котя так, чтобы Змей больше не приставал.
- Фильтруй базар, полосатый, – последовало в ответ. Но видя, что ему здесь не очень-то и рады, Горя прошлепал к воде. Там он улегся на мелководье и принялся окунать поочередно головы, пытаясь облегчить свои страдания от укусов ночных мошек. Немного полегчало. Заметно повеселев, Горя нырнул на глубину. Плавал он неплохо, выныривая изредка на поверхность, чтобы глотнуть воздуха. И тогда с берега было видно, как высовываются из воды разом все три головы на длинных шеях. Не иначе, как трехголовое Лох-Несское чудище заплыло в эти воды.

Стали понемногу подтягиваться на пляж и другие. Владимир Вольфович медленно прошествовал к воде и с разбегу бултыхнулся в море с диким гиканьем. Как бабочки, в своих ярких купальниках, пропорхнули Золушка с Василисой, и с хохотом принялись резвиться на мелководье. Баба-Яга наблюдала за всеми с легкой грустью: “Молодо-зелено...”
- Эй, бабуся, а ты чего не купаешься? – спросил Жириновский, выходя на берег после купания.
- Идите к нам, вода – теплая, - защебетали девушки.
- Эх, тряхну стариной! – встрепенулась бабка. Она взмахнула руками, топнула ногой три раза, повернулась вокруг и превратилась в стройную молодую девушку с длинными черными волосами.
- Тьфу-тьфу, сгинь, нечистая! - замахал на нее руками Жириновский.
- Да не боись, касатик! Я это, Баба-Яга, только помоложе лет на триста.
- Так ты и вправду ТАКАЯ? – не поверил тот.
- А ты что ж думал, что я всегда старушкой-развалюшкой была? – лукаво спросила девка, стрельнув в него глазами в ответ, и добавила, приосанившись – Я ведь в молодости ого-го какая была! Наши парни меня Ягодкой звали.
- Что с нами время делает! - с грустью подумал Винни-Пух, вернувшись сознанием на грешную землю. А Бабка-Ягодка тем временем уже присоединилась к купающимся девушкам, и они принялись плавать наперегонки.

В команде Черных получили почту - на столбе, врытом у входа в пещеру красовалось послание. В нем говорилось о том, что для всех желающих в дупле старого дерева открыт пункт приема жалоб и предложений. А дерево это находится на опушке леса, если идти строго на север от этого столба. Желающих топать туда не нашлось, кроме Красной Шапочки. Вот туда она и отправилась сейчас. Далеко ли, близко ли она шла, но все же отыскала это самое дерево с дуплом, а на дупле том – дверка, и – звоночек рядом. Позвонила раз – и ничего, тишина в ответ. Позвонила другой раз, и подольше палец на кнопке держала – дверка заскрипела и открылась. В дупле показалась большая сова.
- Ну, чего тебе надо? Ходют тут всякие, спать не дают, - сказала она, уставившись не мигая на Шапочку.
- Ой, а ты что, говорящая? – удивилась та.
- А что тут такого? – пожала Сова плечами и добавила - Я работаю здесь агентом по приему жалоб и предложений. А на соседнем острове – моя сестра в таком же дупле парится. Ну, говори быстрей, зачем пришла?
- Я хочу, чтобы мне шампунь дали, щетку зубную и пасту, а еще – полотенце...– затараторила скороговоркой девочка.
- Cтоп! Не больше трех желаний за один день. Ну ладно, раз ты первый посетитель, то тебе можно и еще одно накинуть. На, держи вот, - сказала Сова, доставая из-за спины пакетик с заказом. Шапочка не могла поверить своим глазам, но служба доставки и вправду работала, и причем – БЕСПЛАТНО!
- Все, прием окончен! - сказала Сова, скрываясь в дупле. Дверка за ней плотно захлопнулась.

А на соседнем острове с точностью до наоборот похожая дверка открылась. Под деревом стояла Золушка и с любопытством заглядывала в дупло.
- Ну куда ты, куда? Нельзя сюда просовываться, - остановила ее Сова Номер Два (сестра Совы Номер Один).
- А я думала, что здесь нет никого, - попыталась объяснить свои действия девушка.
- Я здесь есть! Ну и что дальше?
- Вот я по объявлению пришла, - робко начала Золушка – Хочу пожаловаться на Жириновского. Храпит он ночью и во сне разговаривает. Спать невозможно! Нельзя ли что-нибудь сделать?
- А что ж тут поделаешь, милочка!..– Сова глубоко задумалась, аж глаза закрыла, и казалось, что она заснула. Но через минуту – встрепенулась, покрутила шеей и выдала ответ:
- Самое верное – это убрать его с острова, проголосовать на совете против него, чтобы из игры вышел. Нет человека - нет проблем! - выпалив все это скороговоркой, Сова снова спряталась в дупло, и дверка стремительно захлопнулась. А Золушка в изумлении осталась стоять под деревом. О ТАКОМ она еще не думала, а вот теперь – придется...

Когда Золушка наконец-то вернулась в лагерь Белых, то увидела такую картину. Жириновский стоял перед всеми в позе Наполеона перед сражением и вещал, усиленно жестикулируя правой рукой так, как это умел делать только он. Все началось с вопроса – “На что ему миллион алых роз, и что он с ним сделает, если, конечно выиграет...” У Вольфовича на этот счет была четкая программа, вот ее он сейчас и излагал перед собравшимися с горячность думского трибуна:
- Эти розы мы раздадим молодым и красивым девушкам, женщинам. Все до единой! И сделаем это обязательно в регионах... Так мы приобретем миллион потенциальных сторонниц нашей партии. На предстоящих выборах для нас важен любой голос!
- А если они не пойдут за вами? – спросила его Василиса.
- Пойдут! – с твердой уверенностью в голосе ответил Жириновский и добавил - Часто ли нашим женщинам дарят цветы за просто так? А мы – дарим! Потому что знаем, им это – нравится, и они будут просто счастливы получить букет роз. А потом с радостью проголосуют за на нашу партию, да еще и мужей своих за собой потянут...
- Ну а если нет! Тогда что? Провал на выборах? – вставил и свои пять копеек Котя, не очень разбирающийся в политике.
- Н-и-к-о-г-д-а! – последовал категоричный ответ. А далее пламенный оратор начал нести такую околесицу, в которую верилось и не верилось, но все заинтересованно слушали ЭТО. Оставим теперь команду Белых. Пусть и дальше Владимир Вольфович потешит их своей эрудицией и блеснет в очередной раз талантом оратора, но уже без нашего присутствия. А мы отправимся на соседний остров.

Шапочка вернулась в лагерь после своей прогулки и увидела почти идиллическую картину - вся команда расположилась возле чуть тлеющего костра, и неспешно велась беседа обо всем и ни о чем.
- А что с выигрышем каждый делать будет? - неожиданно для всех спросил Петр.
- Я кусты роз на своем участке высажу. Хочу цветоводством заняться, – мечтательно произнесла Олимпиада Ивановна.
- А земли-то для этого хватит?” – не унимался Петюня.
- Да хватит, хватит! – последовал ответ.
- А я – продам! Представьте только, за каждую розу – по доллару. В итоге кругленькая сумма набегает, – мечтательно произнесла Ляля.
- Вот-вот, вам бы все только на деньги мерять! – ехидно поддел ее Максим Галкин.
- А что в этом такого?” – обиделась на него Ляля.
- А сам-то ты, Максик, как с выигрышем поступишь? – спросила Олимпиада Ивановна.
- А не скажу! Секрет..., – уклонился тот от ответа.
- И чего вы здесь шкуру неубитого медведя делите? - неожиданно выдал Иван. Такой резкости от него просто никто не ожидал! Все сразу замолчали, а Ваня встал и направился в сторону пляжа.

Там он уселся прямо на песок, прислонясь спиной к большому камню, и зачарованно уставился на водную гладь. Почти у линии горизонта, в голубой дымке, был виден соседний остров – остров Белых. Всем сердцем Ваня стремился туда, чтобы хоть краешком глаза увидеть девушку, которая стала для него теперь милее и желаннее всего на свете. “Василиса-а-а-а!” – пела душа влюбленного. И песня эта неслась ввысь, преодолевая расстояния, и была услышана другой душой, такой же влюбленной. Это – просто магия любви!...

05-01-2006   Copyright by Olive
 

 
   
общая оценка:: 0 || голосовало:: 0
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 34
 
Больше всего посетителей одновременно (1621)
здесь было 05-02-2018 03:55
 
 
Циклы
  Деревенские зарисовки  (7)
  Приключения Шарика  (2)

Авторское
  Миниатюры (Проза) 1
  Рассказы (Проза) 9
  Сказки (Проза) 26
  Стихи, не вошедшие в рубрики (Стихи) 1
  Прочее (Проза) 1
  Философская лирика (Стихи) 1

Самое читаемое
  Русская печь (2528)
  В гостях у Тильды (527)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2018 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: