Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
"Последний герой" или ... (День 7-ой)
Автор:: Olive
Раздел:: 
Проза
Категория:: Сказки
Просмотров::   310
 

 
[B]"Последний герой" или старые сказки на новый лад (День 7-ой)[/B]

[I]Встреча с русалочкой Аллочкой. Простые разговоры “за жизнь”...[/I]

В это утро Макс проснулся с восходом солнца и, не дожидаясь общего подъёма, выбрался из духоты пещеры на свежий воздух. Гладь моря была ровной и блестела на солнце, как хорошо отполированное зеркало. Волны с тихим шелестом накатывали на песок и отступали в море, маня за собой. Словно поддавшись их зову, Макс направился к берегу. Там никого не было, и он решил искупаться нагишом. Задумано – сделано... Немного порезвившись на мелководье, Макс поплыл к большому камню, который торчал из воды метрах в двадцати от берега, ловко взобрался на него и, распластавшись поудобнее на его отполированной морем поверхности, подставил свое обнаженное тело лучам утреннего солнца. Приятное тепло расслабляло и уводило сознание в мир грёз. Неожиданно Макс почувствовал на себе чей-то взгляд. Он открыл глаза и увидел на поверхности воды девушку. У нее были длинные, распущенные до плеч волосы какого-то удивительного изумрудного цвета, незагорелая кожа отсвечивала голубизной. А еще он успел заметить, что девушка была без купальника и очень уверенно, почти как рыба, держалась в воде.

- Привет! Как ты здесь оказалась? – спросил Макс незнакомку.
- Да вот, просто приплыла, - ответила та.
- Откуда же ты приплыла?
- Оттуда! – ответила девушка и махнула рукой в сторону моря.
- Ты упала в воду с какого-нибудь корабля или катера? – снова спросил Макс.
- И ниоткуда я не падала. Я просто живу в воде! – ответила девушка и окатила парня водой. И тут Макс наконец-то заметил, что у нее вместо ног - рыбий хвост. Т.е. ног совсем нет, а вместо них есть серебристый чешуйчатый большой рыбий хвост. Вот ужас!
- Так ты – русалка? – воскликнул изумленный Макс.
- Ну да, а что здесь такого! Вот ты – житель земли, а я – моря. – ответила девушка, слегка покачиваясь на поверхности воды.
- А я думал, что русалки не умеют разговаривать...
- Правильно, я с тобой и не разговариваю, - последовал ответ.
И Макс понял, что не услышал ни одного звука от девушки, а общалась она с ним телепатически, с помощью мыслей.
- Значит ты все мои мысли читаешь? – спросил он её.
- Почти все! – последовал ответ.
Макс немного покраснел и слегка потупил глаза.
- Да ладно, не смущайся, я и сама знаю, что грудь у меня красивая, - успокоила его русалочка.
- Меня Максим зовут, а тебя как? – спросил Макс, пытаясь сменить тему и с большим усилием контролируя свои мысли.
- Аллочка, - услышал он в ответ.
- Как здорово – русалочка-Аллочка, Аллочка-русалочка... – пропел Максим вслух. – Эй, ты куда исчезла? – это он спросил уже мысленно.
Длиноволосая красавица снова вынырнула на поверхность, виновато улыбнулась, и Макс ”услышал” её слова:
- Мне уже пора домой! Если я опоздаю к утреннему заплыву в тронный зал, то папенька будет сердиться, а он у нас очень строгий.
- А мы еще увидимся? – спросил Аллочку явно огорченный Макс.
- Да! Я тебя позову, а ты услышишь и приплывешь сюда... Хорошо?! – “сказала” русалочка, вильнула хвостом и исчезла в глубине. На поверхности остался только соскользнувший с её волос диковинный морской цветок. Максим достал его из воды и только сейчас осознал, что сам-то он - совершенно голый.
”Ну и что! Она ведь тоже – голая...” – подумал Макс и понял, что такой встречи в его жизни еще никогда не было. Удивительная пьянящая легкость наполнила все его тело, и от этого захотелось громко петь. Но он не стал этого делать, боясь, что опять сфальшивит... Ах, ну какие условности! Хочешь петь – пой, пусть даже и неправильно, хочешь танцевать – танцуй, пусть даже и как слон в посудной лавке... Главное – уметь радоваться жизни несмотря ни на что!

А в это время на соседнем острове Владимир Вольфович и Баба-Яга отдыхали после завтрака под тенистым деревом. Ну о чем могут поговорить два не совсем старых человека, мужчина и женщина? Ясный перец – немного о политике, о здоровье, о семье – детях и внуках, ну и о жизни вообще...

- Вот скажите, уважаемая Яга, как Вам живётся в глуши? Избушка не ветхая, крыша не протекает, механизм “куриных ног” исправно работает? – заботливо распрашивал бабку Жириновский.
- Ты о каких ногах-то спрашиваешь, милок? Чёй-то я не пойму...
- Ну избушка твоя стоит ведь на курьих ножках? И поворачивается к лесу задом, а к нам передом... Так во всех сказках написано! – объяснил ей ВВЖ.
- Да на каких ножках! – возмутилась Баба-Яга – На земле она стоит! На фундаменте из бревен, и подпол есть. Я там соленья разные да картошку зимой сохраняю.
- Угу, ясно! А в лесной глуши одной жить не скучно? А вдруг кто обидит!
- Да кто меня обидет, тот и дня не проживет! Так ведь я там и не одна вовсе! Вот лешие на болоте обитают, да и домовой из деревни иногда в гости прилетает. Ну и людишки из соседних деревень захаживают: кто за снадобьем лекарственным, а кто за зельем приворотным-отворотным.
- Ну а ты плату за услуги деньгами берёшь с них?
- Нет, продуктами! Кто что принесет, то и беру. Вот раньше у меня и огород свой был, огурцы да помидоры разные там высаживала. А в последнее время зверьё лесное совсем страх перед силой колдовской потеряло, весь урожай на корню объедает. Ну ничего на зиму не остаётся! Вот потому и беру плату продуктами, - объясняла Баба-Яга подробности своего быта.
- А вот узнал я от Лёни Якубовича, что ты в городе замечена была. Правда это?
- Истинная правда! Прознала я как-то от городского домового, что можно в Москве заняться частным извозом. Наземное такси там уже есть, а вот воздушное – редкость. Ну и подалась в столицу со своей ступой, начала по заявкам к клиентам вылетать. Так и смех и слёзы... Народ к такому непривычный. Думают, что им вертолет подадут на крышу. А тут на двенадцатом этаже за окном я в своей ступе маячу, да ещё и метлой по подоконнику стучу... Пугаются, в обморок падают, и сердечные приступы случались. Ну вот, а потом мою ступу Лёня с Шапочкой угнали. Так и закончилась моя история с извозом...
- А сама-то ты не хотела бы в столицу перебраться на постоянное место жительства? Я тебе и с квартирой помогу, и пенсию по возрасту выхлопочем. Ну а там глядишь, ты и в партию нашу вступишь. Если к нам ТАКИЕ люди из народа приходить станут, то наш рейтинг вмиг подскочит! – размечтался Жириновский.
- Спасибо, милок, за заботу обо мне, старой! Но я уж как-нибудь в лесу свой век коротать буду. Да где ж это видано, чтобы Баба-Яга в городе проживала? И потом, суета и шумы городские не по душе мне. Я тишину люблю! – ответила ему бабка.
- Да, ну как знаешь! Но если надумаешь, то вот тебе моя визитка, звони, - сказал Жириновский, подавая ей красочный кусочек плотной бумаги.
- Ой, так у меня и телефона нет! Да и какая в нашей глуши связь? Только у одного лешего и есть мобильник. Так он, чтобы дозвониться, на самое высокое дерево в лесу залазит, чтобы в зону приема попасть. А заряжать трубу, так и вообще к домовому в деревню бегает. У нас ведь и электричества в лесу нету... – сказала Баба-Яга, но карточку все же взяла, так, на всякий случай, а вдруг пригодится. Известное дело, запас карман не тянет!...

16-01-2006   Copyright by Olive
 

 
   
общая оценка:: 0 || голосовало:: 0
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 35
 
Больше всего посетителей одновременно (1621)
здесь было 05-02-2018 03:55
 
 
Циклы
  Деревенские зарисовки  (7)
  Приключения Шарика  (2)

Авторское
  Миниатюры (Проза) 1
  Рассказы (Проза) 9
  Сказки (Проза) 26
  Стихи, не вошедшие в рубрики (Стихи) 1
  Прочее (Проза) 1
  Философская лирика (Стихи) 1

Самое читаемое
  Русская печь (2526)
  В гостях у Тильды (525)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2018 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: