Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
"Последний герой" или ... (День 12-ый)
Автор:: Olive
Раздел:: 
Проза
Категория:: Сказки
Просмотров::   323
 

 
[B]"Последний герой" или старые сказки на новый лад (День 12-ый)[/B]

[I]Удивительная замена и полеты наяву. Чудесное исцеление. Черные конфликтуют. Сползают маски, приоткрывая лица...[/I]

На следующее утро в лагере Белых снова появились гости. На этот раз прибыл Валдис Пельш, а с ним – девушка. Так себе, ничего особенного, довольно миленькая, но вот выражение лица у нее было немного странным. В нём читались - грусть, печаль и уныние – всё вместе взятое. Казалось, что девчонка сейчас просто расплачется.
- Что с тобой, милая? Тебя кто-нибудь обидел? – участливо спросила прибывшую Василиса.
- Да нет вроде..., - ответила та как-то безразлично и отстранённо.
- А чего же ты такая невесёлая, ну прям Царевна-Несмеяна? – неожиданно выдал Горя.
- Так я и есть - Царевна-Несмеяна! Папаня у меня – царь Федор, а меня Маня зовут, - меланхолично ответила девушка.
Ситуацию разъяснил Валдис:
- Маня прибыла взамен Бабы-Яги и будет играть в составе вашей команды. Познакомтесь с ней поближе, покажите здесь все. Надеюсь, что вы быстро найдете общий язык и поможете девушке освоиться... Ну мне – пора! До встречи..., - и Валдис быстро исчез за прибрежными кустами.
- И чего это каких-то депрессивных к нам присылают?! - недовольно пробурчал себе под нос Винни-Пух, но так тихо, что его услышал только стоящий рядом Котя.
- Да ладно тебе! Пошли лучше познакомимся, - миролюбиво предложил он сердито сопевшему рядом медвежонку и направился к девушке. Можно сказать, что знакомство состоялось в теплой и дружественной обстановке. Новая участница команды – не лучее приобретение, но на безрыбье, и рак – рыба!
- Ну вот тебе, Василисушка, и помощница по кухне! А умеете ли Вы готовить, Мария Федоровна? – спросил царевну Жириновский.
- Ну чай могу заваривать, бутерброды делать, - неуверенно ответила та.
- Да чай мы и сами заваривать умеем, а для бутербродов у нас здесь и хлеба нет, - снова сердито буркнул Винни. В ответ на его слова глаза Мани наполнились слезами, и беззвучно потекли два соленых потока из голубых девичьих глаз.
- Ну вот, а чего ж ты плачешь, Манечка? А ну кончай сырость здесь разводить! Нам не соленая вода нужна, а пресная, питьевая. Вот вы сейчас со Змеем Горынычем за водой и слетаете, - вовремя вмешалась Василиса.
Потоки слез вмиг высохли. Потом Маню долго усаживали на спину Змея, а когда летуны наконец-то скрылись в небе за лесом, то все вздохнули с облегчением.
- Ну мы и попали! Такую плаксу нам подсунули, - негодовал Винни-Пух.
- Да не виновата она! Ей лечиться надо от этого депресняка, - со знанием дела произнес Котя.
- Вот папаша и сплавил её сюда на лечение. Изверг, блин! – ругнулся Винни.
- А что, это - мысль! Похоже, что во дворце от безделия Маню хандра совсем одолела, в таких тепличных условиях и радость к жизни легко потерять. Вот и стала девушка киснуть да плакать каждый день. Ну а здесь, в экстремальных условиях, все и пройдет разом. Мы её мигом вылечим – голоданием, а еще - трудом, - воодушевилась новой идеей Василиса.

Змей Горыныч парил в небе над островом. Маня сидела в корзине у него на спине и боялась пошевелиться от ужаса. Сильный страх парализовал девушку, язык - онемел, а пальцы мертвой хваткой вцепились в бортики и разжать их не было никакой возможности. А в это время такие красоты открывались сверху, что просто дух захватывало! Свежий воздушный поток, обтекая со всех сторон, врывался в легкие и слегка пьянил голову. Понемногу успокоившись, Маня вдруг почувствовала облегчение. Как-будто пережитый ею стресс выжег внутри душевную боль, и на смену испугу пришел восторг, от которого захотелось кричать во весь голос. Такого в своей жизни девушка еще никогда не испытывала! Впервые за последнее время к ней вернулось ощущение радости, и она, боясь расплескать его, захотела, чтобы этот полет не прерывался, а длился как можно дольше. Депресняк отступал... Это было началом пути к чудесному исцелению. Манечке надо было оказаться на этом острове, чтобы, поднявшись в небо на спине летающего Змея, почувствовать себя птицей и ощутить наконец-то пьянящую свободу от земных условностей. Все, что осталось там, внизу на земле, казалось сверху таким маленьким, незначащим и ничтожным, что не стоило даже малых сердечных переживаний: “А все-таки жаль, что люди не летают, как птицы! Вот так взмахнула бы крыльями, взмыла бы высоко в небо и полетела далеко-далеко... Отдохните без меня, мои проблемы, я оставляю вас, а когда вернусь с новыми силами, которые даст мне небо, то расправлюсь с вами.... или не вернусь никогда....”

В команде Черных назревал конфликт. Олимпиада Ивановна, уже примерив однажды на себя кепку лидера, явно не хотела с ней расставаться и вела себя соответственно - командуя всеми на правах старшей. Уже с утра пораньше принялась она было задания раздавать – кому и куда надо пойти, что сделать и что принести. А Красная Шапочка возьми да и выдай ей в ответ по полной программе:
- А чего это Вы здесь все командуете дa командуете? Надоело! Мы и не обязаны Вас слушаться... Здесь все равны! Я вообще-то на пляж собралась - загорать и купаться.
- Ну а кто будет сегодня обед готовить? – удивилась Олимпиада.
- Только не я! – ответила Шапка.
- Вот-вот, есть все хотят, а как помогать, то и никого не допросишься, - возмутилась Олимпиада Ивановна.
- А давайте, мы по очереди будем Вам помогать! – миролюбиво предложила девушка.
- Вот раз ты предложила, то пусть сегодня и будет твоя очередь, - необдуманно встрял в перепалку Петр.
- Ну уж нет, я и так вчера полдня у костра коптилась, чтобы вам пожрать приготовить! И хоть бы кто мне помог, ни один! Все своими делами занимались, – снова разозлилась Шапка.
- Да, Петр, я считаю, что несправедливо еще и сегодня заставлять девочку работать! – неожиданно встала на защиту Шапочки Олимпиада.
- А могу и я сегодня подежурить по кухне, - предложил Иван – Вот только пойду быстренько рыбы наловлю, а потом обед на всех приготовлю...
- И как это у тебя получается так быстренько рыбу наловить? – ехидно поддел его Петр, которому почему-то не понравилось проявление Иванова великодушия. Вопрос повис в воздухе без ответа. Ваня только пожал плечами и, взяв бредень, пошел в сторону моря.
- Вот и славно все разрешилось! Сегодня Иван у нас за повара, а завтра – Вы, Пётр, - обрадовалась мирному завершению конфликта Олимпиада.
- А почему – я, а не Максим? – возмутился Петюня.
- А почему Максим, а не ты? – вмешалась Шапка.
- Да не спорьте вы! Могу и я подежурить завтра на кухне, - сказал Макс.
- Вот-вот, а Петька и так больше всех ест, за двоих, а дежурить и за одного не хочет! – не унималась Шапочка.
- Предлагаю на этом закончить обсуждение, пока мы здесь все не перессорились, - предложила Олимпиада, пытаясь не дать разгореться ссоре заново.
- Да ладно, закончим! Еще не известно, как завтра всё сложится, и кто здесь останется, а кто – нет, - сказала Шапочка, покидая поле боя.
- Ну и молодежь пошла! Никакого уважения к старшим! – бросил ей вслед Пётр, которого и возмутили и обидели слова своенравной девчонки.
- Что верно, то – верно! – согласилась с ним Олимпиада Ивановна. Максим благоразумно промолчал. После этого разговора все вдруг поняли, что если в завтрашнем состязании они снова проиграют команде Белых, то на совете голосование будет ”чёрным”. Произошло то, что и должно было произойти - каждый показал себя тем, кем он и был по сути. Маски съехали в сторону, приоткрывая лица.

07-02-2006   Copyright by Olive
 

 
   
общая оценка:: 0 || голосовало:: 0
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 33
 
Больше всего посетителей одновременно (1621)
здесь было 05-02-2018 03:55
 
 
Циклы
  Деревенские зарисовки  (7)
  Приключения Шарика  (2)

Авторское
  Миниатюры (Проза) 1
  Рассказы (Проза) 9
  Сказки (Проза) 26
  Стихи, не вошедшие в рубрики (Стихи) 1
  Прочее (Проза) 1
  Философская лирика (Стихи) 1

Самое читаемое
  Русская печь (2528)
  В гостях у Тильды (527)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2018 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: