Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
"Последний герой" или ... (День 18-ый)
Автор:: Olive
Раздел:: 
Проза
Категория:: Сказки
Просмотров::   334
 

 
[B]"Последний герой" или старые сказки на новый лад (День 18-ый)[/B]

[I]Шапочка знакомится с русалочкой Аллочкой. Алексей и Винни-Пух отправляются в лес и встречают там Зайца.[/I]

- Ну что, Максик, ты опять с утра пораньше свою хвостатую красавицу дожидаешься? – ехидно спросила Шапочка, подплывая к камню, на котором расположился Максим в ожидании новой встречи с русалочкой.
- Ты зачем здесь? Откуда знаешь? – глаза у парня от удивления округлились.
- Ну у меня зрение очень хорошее! Да и к тому же я от любви головы не теряла, как наш Ванечка, и не озадачена сотворением пакостей, как наш Петечка... Всё вижу, всё примечаю! – сказала Шапочка, устраиваясь на камне рядом с Максом.
- А если ты всё знаешь, то зачем сюда припёрлась? – неожиданно рассердился Макс.
- Фу, как грубо! Нельзя так с девушками разговаривать, - пристыдила его Шапочка и добавила – А может я и сама хочу с твоей русалочкой познакомится!
- И зачем тебе это надо? Новых приключений захотелось?
- А если и так!... Просто хочу расширить круг своих знакомств. Да и к тому же, очень хочется на русалку вблизи посмотреть, - простодушно объяснила свои намерения девушка.
- Ну а если русалочка не приплывёт сюда из-за тебя, испугается, тогда что? – спросил её Макс.
- Ну и глупая она, нашла кого пугаться! Что я – монстр какой-то? Да и зла ей от меня уж точно не будет! – с горячностью в голосе ответила Шапочка.
- Ну а добро то в чём? – не унимался Макс.
- Дружба народов – великое дело! Разве это плохо, если подружатся две девушки – сухопутная и водоплавающая? Надеюсь, что она меня к тебе не приревнует! – Шапочка кокетливо взглянула на парня, поправляя причёску.
- Ну ты даёшь, малявка! Совсем распоясалась, что за намёки такие гнусные? – Максим снова начал закипать.
- Не сердись, я просто пошутила. Хотя и так понятно, что эта твоя водоплавающая подруга приплывает сюда, потому что ты ей нравишься. А может быть она даже и влюбилась в тебя!
- Ну да, с первого взгляда вот так взяла и влюбилась! – фыркнул Макс.
- Ванечка наш, ведь тоже с первого взгляда в Василису влюбился. И не такое ещё бывает!... – мечтательно произнесла Шапочка.
- Ох, умудрённая ты наша! А ну кончай мне здесь лапшу на уши вешать! – прервал её рассуждения Макс.
- Да ты сам уж не влюбился ли в неё, Максик? А ну давай, колись! – девушка шутливо пихнула Макса локтём в бок.
- Вот ещё, напридумываешь с три короба от безделья. Отстань от меня со своими глупостями! – отмахнулся Макс, не зная как отделаться от надоедливой девчёнки.
- Да я ведь вам помочь могу! – неожиданно выдала Шапка – Вот если твоя подруга захочет стать обычной не водоплавающей девушкой, то я знаю способ, как ей от хвоста избавиться. Представляешь, будут у неё две стройные ножки, вот совсем как у меня, - сказала Шапочка, вытягивая вперёд свои загорелые ноги.
- Ну ты даёшь! Как такое возможно? – удивился Максим.
- Да знаю я одного товарища на этом острове, который может исполнить любое желание. Думаю, что в этом он нам не откажет! – с уверенностью в голосе ответила девушка.
- А если Аллочка не захочет этого?
- Ну если не захочет, то тут уж ничего не поделаешь. Насильно мил не будешь! А это значит, что у ваших отношений нет будущего!
- Вот ты опять за своё! Ну какие у нас могут быть отношения после двух встреч? – Максим опять нахмурился.
- Ладно, хватит отпираться! Надо у самой русалочки спросить обо всём, - предложила Шапочка.
- И о чём это ты хочешь у меня спросить, милая девушка? – спросила Аллочка, неожиданно появляясь на поверхности воды.
Шапочка на мгновение потеряла дар речи и смотрела во все глаза на русалочку, появившуюся перед ними, потом девушка всё-таки справилась с замешательством и заговорила:
- Привет! Я знаю, ты – Аллочка. А меня зовут Красная Шапочка, можно просто Шапка.
- Привет, Шапочка! Я тебя давно заприметила. Ты очень хорошо плаваешь!
- Но всё-таки не лучше тебя! – возразила Шапка, которой понравилась похвала русалочки.
- Так о чём всё-таки ты хотела меня спросить? – повторила свой вопрос Аллочка.
Шапка на минуту растерялась, а в голове у неё пронеслось: ”Ну я и попала! Главное сейчас - дров не наломать...” После недолгого замешательства она наконец-то спросила:
- Вот скажи, Аллочка, а ты хочешь стать сухопутной, ну чтобы у тебя вместо хвоста появились две ножки? Тогда ты сможешь сама ходить по земле и жить среди людей...
- И не смогу больше плавать в море, как теперь, и никогда больше не увижусь со своими родными и друзьями, - грустно закончила Аллочка.
- Ну почему? Ты ведь можешь плавать и нырять в гидрокостюме с аквалангом. Знаешь, у нас многие дайвингом увлекаются, - возразила ей Шапочка.
- Да, я знаю! Встречалась с такими в море. Но у нас не принято возвращаться в родные места в таком виде. Если я покину море, то уже никогда туда не вернусь. Уходя – уходи!...
- Такие серьёзные вопросы за одну минуту не решаются! – наконец-то вмешался в девичий разговор Максим.
- Всё правильно! Аллочка, ты хорошенько всё обдумай, а завтра нам скажешь о своём решении, - предложила ей Шапочка.
Облачко грусти, затуманившее хорошенькое личико русалочки вмиг разсеялось. Девушка несмело улыбнулась и сказала:
- Хорошо, об этом я подумаю завтра! А сейчас, если хотите, мы можем покататься на дельфинах вокруг острова.
- Ух ты, здорово! – у Шапочки в предвкушении увлекательной морской прогулки разгорелись глаза от восторга. Макс сдержанно улыбался, пряча свою нежданную радость от встречи с русалочкой. И вскоре троица молодых людей в сопровождении двух дельфинов отплыла от заветного камня. Ну что ж, можно им только позавидовать! Ведь нам вряд ли когда-нибудь доведётся покататься по морю на спине у дельфина, осматривая окрестности этих Средиземноморских островов. Ну разве что на катере или яхте сможем это сделать, но это уже не то...

Настало время заглянуть и на соседний остров, чтобы узнать, а что же происходит в команде Белых, и как себя там чувствует новичок Алексей. Да не переживайте вы так за него, он – парень бывалый, нигде не пропадёт! Вот сейчас они с Винни-Пухом отправились в лес за мёдом. И как только не боятся быть покусанными дикими пчёлами? Так-то это так, но ведь чай с мёдом однозначно пить вкуснее! Идут они, стало быть, по тропинке, мирно беседуют, ведь за разговором и путь короче кажется.
- Лёша, вот ты мне скажи, каким ветром тебя занесло на этот остров? – спрашивает Винни своего спутника.
- Случайным ветром, - отвечает тот: – Муж моей сестры – хозяин отеля, в котором живёт съёмочная группа, и я как раз был у них в гостях, когда Жириновского доставили туда на катере. Срочно понадобилась замена. Вот меня и уговорили пожить здесь немного. А почему бы и нет? Такого приключения в моей жизни ещё не было!
- Да уж, приключение не из приятных! Отощал я тут немного, на таких скудных харчах, - не весело отозвался Винни.
- Не дрейфь, братишка, теперь мы всё поправим! Разносолов не обещаю, но голодными не останемся, - заверил его Лёша – Вот, смотри, я вчера здесь верёвочную петлю поставил, и уже кто-то в неё попался.
В стороне от тропинки, под кустом, сидел пойманный за лапу, обессиленный длинноухий серый зверёк.
- Привет, Косой! И как это только тебя угораздило? Ты что, по сторонам в лесу не смотришь? – поздоровался Винни, узнав в нём своего старого знакомого - зайца.
- Да вот, какой-то придурок здесь капкан поставил. Раньше такого в нашем лесу не было! – грустно ответил тот.
- Не понял, заяц разговаривает, или мне послышалось? – удивился Алексей.
- Ну ведь и ты разговариваешь, почему бы и мне не поговорить! – ответил заяц – Помогите мне освободиться, пацаны!
Винни тотчас принялся распутывать верёвку, высвобождая заячью лапку.
- Э нет! Так мы и без обеда сегодня останемся, - остановил его действия Алексей.
- Да ты что, как же можно есть давнего знакомого? – удивился Винни.
- А разве вы знакомы с ним?
- Да! Он – дальний родственник моего друга Кролика, - ответил медвежонок, наконец-то освободив бедолагу зайца.
- Вот спасибо тебе, Винни! А тебе, человек, должно быть стыдно! Тебя сюда никто не звал, ты сам пришёл, а ещё безобразничаешь в лесу, капканы разные ставишь, и в них звери лесные попадаются, - начал свою нравоучительную речь заяц.
- Ну ладно, Косой, ты ещё меня поучи: как мне жить и что на обед есть... А то я без тебя этого не знаю! – с досадой остановил его Алексей.
- Так вы что – голодные? – удивился Косой – Да ведь здесь вокруг еды навалом! Вот смотрите – капуста, ягоды, орехи, а там в траве – грибы.
- Да, грибы – это здорово! От ягод и орехов - тоже не откажемся. А капусту свою ты сам трескай. Ну все, прощай, Косой! Смотри, не попадайся нам больше! – примирительно сказал ему Алексей.
- А ты капканы свои не ставь здесь, ведь в здешнем лесу вы у нас в гостях! – ответил зайчишка со смелостью льва.
- Ладно, я подумаю над твоим предложением, - сказал Лёша, складывая в корзинку лесные дары. Потом они с Винни-Пухом отправились дальше в глубь леса, и там им удалось отвоевать у диких пчёл немного мёда. В лагерь вернулись не с пустыми руками, но попытка Алексея раздобыть мясо - закончилась неудачей. И пришлось Змею Горынычу снова отправляться к морю, чтобы с помощью своего друга, Морского Змея, наловить рыбы к обеду/ужину. Вот так и складывались нелёгкие будни обитателей островов: ко всему прочему, что ни день, то - поиски пропитания. А тут ещё и день очередного состязания подоспел. Эх, кто же на этот раз отсеется? Посмотрим, посмотрим...

27-02-2006   Copyright by Olive
 

 
   
общая оценка:: 0 || голосовало:: 0
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 7
 
Больше всего посетителей одновременно (1621)
здесь было 05-02-2018 03:55
 
 
Циклы
  Деревенские зарисовки  (7)
  Приключения Шарика  (2)

Авторское
  Миниатюры (Проза) 1
  Рассказы (Проза) 9
  Сказки (Проза) 26
  Стихи, не вошедшие в рубрики (Стихи) 1
  Прочее (Проза) 1
  Философская лирика (Стихи) 1

Самое читаемое
  Русская печь (2528)
  В гостях у Тильды (527)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2018 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: