Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
Сон
Автор:: Aleksio
Раздел:: 
Проза
Категория:: Прочее
Просмотров::   280
 

 
Такое странное состояние – сидишь, стучишь по клавишам. Вся клавиатура какая-то грязная – видимо ей много лет… Что-то открываю, куда-то смотрю, всё понимаю – ничего не пойму. В голове так же ясно, как было вчера, ты убежала, оставив меня.
Снова открываю, смотрю не туда, вижу картину Она не моя. Решил не закрывать нашёл я другую – на ней – сидит и молчит. Так посмотрел Она не моя – я ведь толком не знаю пока. Что будет дальше, и что уж прошло только луна в моём доме давно.
Я к ней присел и прямо спросил. Ты меня любишь – у меня нету сил. Нет сил, чтобы прыгнуть к тебе – нет сил, чтоб коснуться тебя.
Плюнул на всё – пошёл я к окну, там, у окна я увидел луну. Что-то не понял я, что тут за бред?
“Музыку фоном” - воскликнул тут я. Вспыхнуло много огней, и она... Что-то опять я не пойму, ты вдруг зашла – а я ухожу. Ну и что помахал я ей в след.
Так что-то немного я здесь устал, если прилягу, начнётся скандал. Постойте, какой же скандал я ведь о нём не мечтал.
Долго смотрел, долго мечтал, потом снова он взял и упал. Но ничего меня кто-то поднял. Сам отряхнулся и вдаль помахал. Чем помахал, наверно рукой, может рукой, а может трубой. Что за труба я в толк не возьму, может, пойдем, погуляем в саду.
В небе звезда спросила меня: “Ты хочешь меня” – ответил ей я. Может, мы в сад сейчас не пойдём, там под луной палящий встал зной. Светит, слепит и сияет всё там – я отрываю в углу том чулан. “Может быть хватит?” – спрошу я себя.
Нет! Продолжаю – значит, я жив. Что же ты хмурый, не хочешь смеяться? Так с луной я уже говорил и звезду к себе пригласил. Посидел и подумал – нашёл вдруг трамвай. Кошку увидел, иду и пою. Кошка за мной скачет с тобой. Я поворачиваю и говорю: “Кто ты такой?” Я – это ты, а ты это - …
Он рядом стоял, вдруг к нам подходит, и прямо сказал: “Если ты знаешь, то прямо скажи, я всё пойму, ты мне покажи”. Если уйду сейчас от тебя, ты же не сможешь залезть на коня. Я посидел, покрутил в голове если уйдёт, то лучше уйду – может быть, я подругу найду.
Я так понял, что надо уйти, ты уходи и меня отпусти. Я отпустил? Вдруг ветер пришёл нас подхватил и вдаль утащил.
Просыпаюсь, гляжу в потолок он там завис, а я так не смог…

25-03-2006   Copyright by Aleksio
 

 
   
общая оценка:: 0 || голосовало:: 0
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 57
 
Больше всего посетителей одновременно (1934)
здесь было 06-11-2019 16:43
 
 
Авторское
  Рассказы (Проза) 1
  Прочее (Проза) 1
  Белый стих (Стихи) 2

Самое читаемое
  Котёнок (309)
  Стражник (303)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2021 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: