Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
Жена декабриста
Автор:: Анна Бербек
Раздел:: 
Проза
Категория:: Рассказы
Просмотров::   1569
Описание:: И такое бывает!..
 

 
11.03.2006 г.
Бербек Анна

Жена декабриста

- Я – жена декабриста! Я-а – жена-а декабриста-а!
«Нет, не то, чтоб я действительно являлась таковой. Это не совсем правда. То есть это совсем не правда! Но и не такое будешь разглашать на всю Дворцовую площадь, если проспоришь желание подруге со специфическим чувством юмора. Что там она мне обещала? Десять минут позора и вечность славы… Ну-ну!»
- Я – жена декабриста! Я – жена декабриста!
«Нет, женщина. Я не полоумная, с этим к Алиске: это её светлая идея. И милиции не надо - без неё дышать не видно! Да, женщина, цирк уехал – клоуна забыли. Нет, господа хорошие, работаю бесплатно, так что запасайтесь попкорном и наслаждайтесь просмотром. Господи, ну скоро истекут эти позорные десять минут?! А то стою в мороз и провоцирую народ на дурацкие вопросы».
- Я – жена декабриста!
«И вас с наступающим, товарищ! Пристал тут! Что, не ясно? Я – жена декабриста, то бишь за-му-жем. Сказано тебе, дурак: не свободна я! Интим не предлагать! Мужчина, попробуйте дышать через нос, а то мне станет дурно… Дышите носом и идите, куда шли. Вот та-ак. Верным путём идёте, товарищ!
У-у, сдувает-то с места! Фонари аж колосятся под порывами ветра… Дедушка Мороз, в этом году я была образцом для подражания: во-первых, бросила курить (в затяг), во-вторых, посещаю все лекции с двадцатого ноября, в-третьих, не забыла о подарке на Алискин день рождения. Купила на отложенные сто пятьдесят рублей книгу. Вот только подарить забыла. Но ведь давала же почитать, так что какая разница? Учитывая всё выше надуманное, дорогой Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, термобелье. И шапку-ушанку. Видишь ли, свою шапочку от солнечного удара я пропила. Шучу! Забыла дома. Ну, знаешь, как это бывает: одна привлекательная молодая особа решает, что её на редкость удачная укладка сохранится дольше и будет радовать мужской глаз (а то и оба), если не скрывать её под шапкой. Логика есть? Е-есть. Но когда молодая особа оказывается на двадцатиградусном питерском морозе в одном норковом халатике, то логика благоразумно покидает сие прелестное, не обременённое лишними извилинами (фи, да это ведь лишний вес, а мы стройные по евростандарту!) существо… Блин, да неужто я простояла полчаса, обжигая пальцы об плойку и обливаясь дорогостоящим лаком, ради этих вот?! Да-да, я о вас, ханурики! К-кто я?! Ты, что, ещё не понял?..»
- Я – жена декабриста!
«Нет, Дедушка Мороз, термобелье и шапку-ушанку оставь себе: в твоём возрасте пригодится. И подари мне, пожалуйста, газовый баллончик! Или телохранителя. Да, я хочу такого, как у Хьюстон. А лучше двоих таких. Ч-чёрт! Надеюсь, Алиске будет стыдно, когда в новостях сообщат о пропавшей без вести голубоглазой блондинке модельной внешности, без шапки и логики. Кто ей тогда будет рассказывать про личную жизнь Бритни Спирз, новые диеты и способы контрацепции?
Эй, руки прочь от советской власти! Сфотографироваться с сумасшедшей Снегурочкой? Ах, да пожалуйста! Как меня зовут?»
- Я – жена декабриста!
«Пьяна? Сам дурак! Рановато начала отмечать Новый год? А, по-моему, в нашей стране отмечать никогда не рано. Что отмечаю?»
- Я – жена декабриста!
«Да уж, этого нельзя не отметить. Не холодно ли? Он, зараза, ещё и издевается! Сам-то, небось, для согрева принял, изверг».
- Я – жена декабриста!
«Где кольцо? Да дома забыла вместе с шапкой и логикой».
- Я – ж…
«Что-о-о?! В смысле…»
- Что-о-о?! Полдесятого? Так я…
- Жена декабриста? – подсказал кто-то.
"Видимо, обещанный Алиской засланец, следивший за выполнением дурацкого задания.
…Но я уже вприпрыжку спешила к автобусу. Домой. Домой! К шапке и логике. Их больше не буду забывать даже ради молодых людей. Всё! И больше никаких споров. Ни-ког-да! Как же приятно, наконец, присесть и счастливо хлопать заиндевевшими ресницами! Господи, какие же самоотверженные наши русские женщины! Сейчас я, несомненно, отношусь к их числу.
Как же тяжело быть женой декабриста"!

17-09-2006   Copyright by Анна Бербек
 

 
   
общая оценка:: 4.62 || голосовало:: 8
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 34
 
Больше всего посетителей одновременно (1621)
здесь было 05-02-2018 03:55
 
 
Авторское
  Любовная лирика (Стихи) 160
  Миниатюры (Проза) 6
  Военная лирика (Стихи) 1
  Рассказы (Проза) 33
  Стихи, не вошедшие в рубрики (Стихи) 36
  Стихотворный стеб (Стихи) 5
  Стихи о природе (Стихи) 5
  Философская лирика (Стихи) 76
  Эротика (стихи) (Стихи) 5

Самое читаемое
  Жена декабриста (1570)
  Без тебя (785)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2018 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: