Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
Дождь
Автор:: Андрей Хаустов
Раздел:: 
Проза
Категория:: Эротика (проза)
Просмотров::   1163
 

 
Андрей Хаустов.



Дождь.

(миниатюра).


Дождь…. Он зарядил внезапно, уже почти на закате дня, в городе, раскрашенном бархатом мягких лучей всегда бережного августовского солнца.
Низкое небо, казалось, всхлипнуло, и тут же счастливо расплакалось, наверное, не в силах себя больше сдерживать от какой-то внезапно накатившей радости, которая вот-вот, прорвалась, и нет ей уже конца.
Небо роняло слёзы счастья, и лучами солнца улыбалось всему вокруг.

Она раскрыла зонт и прибавила шагу.

Когда кроны деревьев зашумели миллионами капелек на своих листьях, к ним в объятия, в спасительный кров, тот час же бросились разные смешные прохожие, застигнутые врасплох. Смешные оттого, что были они в движениях своих быстры и потому неуклюжи - они шлёпали и скользили по бетонным дорожкам, балансируя, что есть ловкости, дабы не упасть и не испачкаться, и не вымокнуть окончательно. А ещё потому, что двигало ими необъяснимое инстинктивное чувство самосохранения, как будто бы это были не плоть и кости, упрямые ко всему, а сахарные пирамидки, готовые вот-вот, с лёгкостью растаять под дождём и раствориться окончательно в брызгах небесной влаги. Они бежали по лужам, чтобы скорее укрыться под шелестящими зелёными покровами и выжать дождь, но он, похоже, не спешил останавливаться, и, казалось, только что вошёл во вкус!
На брусчатке тротуаров, в спешке, рождались бесконечные лужицы и ручейки, по которым, каплями, стучал дождь, выдувая из них большие круглые пузыри. А они то лопались, то надувались снова.
Всё набирающие свою силу ручьи, весёлыми корабликами гнали первые опавшие кленовые листочки; крутили их и бросали на решётки коллекторов. Они, эти первые предвестники осени, эти упавшие жёлто-зелёные звёздочки, в последней надежде цеплялись своими острыми краями друг за друга и застревали над поделённой решёткой подземной пропастью. Они наползали один на другой, сваливались в кучу, и оставались стоять на месте, будто приплыли на кладбище разбитых кораблей, и дрожали своими ещё живыми парусами, а дождь хлестал по ним крупными каплями-ядрами, которые то разбивались пышными фонтанами брызг, то стремились увлечь листву за собой вниз, под землю.

На другой стороне улицы, за перилами старинных мостов весело плескалась Нева, танцующая с дождём: капли барабанили по её волнам, отбрасывая в воздух облачка мелких брызг, внутри которых, на солнце, зарождались радуги!

Радужный зонт своим куполом укрывал её от дождя, когда она шагала с ним по лужам, в которые этот дождь превращался. И ей на сердце вдруг стало радостно уже оттого, что он смыл всё старое и пыльное в этом городе, освежил краски и вдохнул в тротуары улиц прозрачной свежести и новой жизни…
Ей нравился этот дождь. Она шла по улице и улыбалась ему, ведь она такая же счастливая, как и этот дружище-дождь!

Она, вдруг, откинула зонт и посмотрела наверх, в небо. Солнце и тёплые капли дождя заставили её на секунду зажмуриться, но не стёрли улыбку с её губ и глаз.
К чему уже этот зонт? …. К чёрту его!
Она сложила зонтик, остановилась, закрыла глаза: тёплый дождик усердно поливал её лицо, смывал накопившуюся усталость с печалями, и как-то по-детски радовал. Он непрерывно увлажнял её длинные светлые волосы, стекал капельками по ложбинкам её счастливого лица: по щекам, губам, носу, подбородку, шее, и капал на грудь. Его тёплые капли приятно бодрили.
Она несколькими резкими движениями встряхнула свои промокшие волосы, и с них, в разные стороны, полетели его капли….
Как же х о р о ш о…!

Она повернула на мост, и весело зашагала по лужам на другой берег, проходя сквозь радугу, купаясь в слезах счастья, которые были повсюду…. Она шла навстречу к нему.


Андрей Хаустов ©.
Сентябрь, 2006.

04-10-2006   Copyright by Андрей Хаустов
 

 
   
общая оценка:: 4.75 || голосовало:: 4
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
>>  
Автор отзыва:: гость Алекс.
[редактировать]
  Молодец!  
 
Дата:: 05-10-2006 17:21
 
 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 38
 
Больше всего посетителей одновременно (1621)
здесь было 05-02-2018 03:55
 
 
Авторское
  Очерки, Эссе (Проза) 3
  Проза, не вошедшая в рубрики (Проза) 1
  Эротика (проза) (Проза) 1

Самое читаемое
  Старинные жемчужины на Волге (1522)
  Дождь (1164)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2018 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: