Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
Исповедь Мальвины
Автор:: Лора Векслер
Раздел:: 
Проза
Категория:: Проза, не вошедшая в рубрики
Просмотров::   482
 

 
Здравствуйте, я – кукла. Обыкновенная кукла с фарфоровой головой и тряпичным тельцем. Я живу в театре грозного Карабаса-Барабаса, также, как другие куклы. Мы его никогда не видели, но часто разговариваем о нём. Знаем, что он грозен: видим это по знакам, которые он нам посылает. Мы пытаемся распознавать эти знаки и следовать им. Мы молимся ему, приносим жертвы, чтобы он не кинул никого в очаг. Но мне, если честно, надоело в это играть, а не играть я не могу, поскольку кукла.
Последнее время меня увлекла другая игра: наблюдение за своими собратьями. В нашем театре, по-крайней мере в моём ближайшем окружении, преобладают куклы-мальчики. О! Это преинтереснейшие создания. Возьмём, например, Артемона. Славный парень, только… немного… собака. Не в том смысле, что лает, а в том, что преданный. Слишком преданный, до приторной навязчивости. Он всегда рядом, всегда, когда надо. И всегда, когда… не надо. Он – тяжестиноша, он – защитник, он – заботлив до маразма. Он упрям, но слишком прост. Он – паж, вечный паж.
Или Буратино. Весельчак, остроумец, непоседа. Вот только беда – наивен. Даже глуповат. Но в силу своего весьма живого ума и молниеносной манеры улавливать происходящее вокруг, умеет делать выводы. Правда, не всегда правильные. Но с ним весело. Весело и легко. Он никогда никого не напрягает своим внутренним миром, ему вообще не свойственны глубокие переживания. Но он добр и приятен в общении. Поэтому он всеобщий приятель.
Эти двое самые простые и понятные создания среди кукол-мальчиков. Они, периодически, заходят в мой маленький кукольный домик в гости. Мы сидим, пьём чай с малиновым вареньем, с первым разговариваем, со вторым болтаем. Это приятно, но я забываю об их существовании, как только закрываю дверь за ними.
Самый близкий мой человек – это Пьеро. Он моментами печален, он нуждается в моей мальвиньей заботе, но умеет заботиться сам. Тонко, нежно и именно тогда, когда это необходимо. Он чувствителен, немного обижен на мир, но прекрасно понимает меня. А я его. Мне хорошо с ним, хорошо всегда, даже когда плохо. Даже когда возникают трудности. Наверное, именно потому, что они возникают. Он – моё всё. Единственное, в нём иногда не достаёт бешеной страсти, которая необходима моей противоречивой натуре. Зато – сколько нежности! Сколько отзывчивости и понимания!
И, наконец, Арлекин. Я не понимаю этого парня. Я его чувствую. Меня цепляет его сарказм, его агрессия, его немного извращённая разумность, здоровый цинизм. Он способен меня смутить. Когда он появляется в поле моего зрения, я готова завесить своё розовеющее лицо голубыми волосами и тихонько наблюдать, что сегодня выкинет это существо в колпаке с бубенцами. Он любит делать больно. Но ему самому больно от этого. Потом. Позже. Когда он видит, что пущенная стрела попала в цель и подранок мучается. Но какое это удовольствие – наблюдать за мучениями! Какое это удовольствие – мучиться от этого самому. И он выжидает. Наблюдает. Наслаждается. Он немного нервный. Он критикан. Он изощрённо упрям и непрост. Он нарочито откровенен. Он требует того же от других, но исчезает каждый раз, когда кто-то умудряется поверить в то, что эта откровенность ему нужна. Он любит спорить, но не всегда признаёт это. Он любит играть. Он похож на меня.
И Пьеро, и Арлекин одинаково привлекательны. Вот только сосуществовать с Арлекином я никогда не смогу, потому что кто-нибудь из нас неминуемо умрёт первым. Причём за короткий срок. И Карабас-Барабас не понадобится, чтобы оказаться в камине- очаге. Поэтому мы живём с Пьеро в нашем уютном домике. И принимаем гостей. Таких хороших Артемона и Буратино. Такого непростого Арлекина, с которым иногда так хочется гореть пламенем расплаты за кукольные грехи.
Дразни меня, Арлекин. Мне нравится. От моей фарфоровой головы не убудет.

13-05-2007   Copyright by Лора Векслер
 

 
   
общая оценка:: 0 || голосовало:: 0
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
>>  
Автор отзыва:: Лора Векслер
  Спасибо, Инга. И Вам удачи. to Инга Хаяури  
 
Дата:: 21-05-2007 02:12
 
 
>>  
Автор отзыва:: Лора Векслер
  Спасибо, Владимир. to Владимир Горачев  
 
Дата:: 21-05-2007 02:11
 
 
>>  
Автор отзыва:: Инга Хаяури
  хорошее произведение,Лора! удачи!  
 
Дата:: 21-05-2007 01:24
 
 
>>  
Автор отзыва:: Владимир Горачев
  Очень интересное произведение!  
 
Дата:: 21-05-2007 01:20
 
 
>>  
Автор отзыва:: Лора Векслер
  Вот так вот сразу? to Д А Н И И Л
 
 
Дата:: 20-05-2007 01:38
 
 
>>  
Автор отзыва:: Лора Векслер
  Спасибо Вам, добрый гость. Польщена. to Гость FieryFox
 
 
Дата:: 17-05-2007 23:26
 
 
>>  
Автор отзыва:: гость FieryFox
[редактировать]
  *Королева, я в восхищении*
Изящно, близко, точно, с безупречным вкусом.
Спасибо.
 
 
Дата:: 17-05-2007 07:50
 
 
>>  
Автор отзыва:: Лора Векслер
  Спасибо огромное. Мне очень приятно. Особенно то, что заметно женское лукавство. to Елена Одинцова
 
 
Дата:: 15-05-2007 02:28
 
 
>>  
Автор отзыва:: Елена Одинцова
  Вы знаете, мне понравилось. Это изящная и умная вещица. Особенно финал, и фразы вроде этой:"Дразни меня, Арлекин. Мне нравится. От моей фарфоровой головы не убудет." И по-женски лукаво написано, и есть некое точное знание по поводу мужчин и отношений с ними, которое скрыто за этой нехитрой "Исповедью Мальвины". Спасибо, удачи.  
 
Дата:: 14-05-2007 22:23
 
 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 49
 
Больше всего посетителей одновременно (1934)
здесь было 06-11-2019 16:43
 
 
Рекомендуемые автором
  Сергей Петров
  Пётр Kormery

Автора рекомендуют
  Сергей Петров
  Андрей Евгеньевич Момад

Авторское
  Миниатюры (Проза) 1
  Любовная лирика (Стихи) 9
  Юмор (Стихи) 6
  Проза, не вошедшая в рубрики (Проза) 3
  Стихи, не вошедшие в рубрики (Стихи) 26
  Стихотворный стеб (Стихи) 1
  Прочее (Проза) 1
  Философская лирика (Стихи) 2
  Черный юмор (Стихи) 1
  Сатирические стихи (Стихи) 1
  Пародии (Стихи) 1

Самое читаемое
  ПО-ВОЛЧЬИ-ПО-СОБАЧЬИ (1391)
  Да пошёл ты! (887)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2022 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: