Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
На бегеру
Автор:: Виктория
Раздел:: 
Проза
Категория:: Рассказы
Просмотров::   270
 

 
Ее ноги ласкала прохладная волна, которая то нежно прикасалась, то разбивалась на мелкие осколки, светящимися на солнце. Золотой песок медленно затягивал в свои объятья пальчики изящной ноги молодой девушки. Ветер играл с длинными волосами: то путал их, то расчесывал и поглаживал. А морской воздух постепенно покрывал хрупкое тело крупинками соли.

Девушка не шевелилась, она сидела, смотрела в даль и о чем-то думала.

Чайки пытались разбудить ее, ныряя под воду. А она молчала.

Солнце медленно спускалось за горизонт, покрывая морскую гладь серебринками. Постепенно вырисовывалась дорога к солнцу.

Маленький рачок смело бросился к серебреному пути и скрылся под водой.

На милом личике девушки то появлялась чуть заметная улыбка, то на уголках глаз начинали блестеть и переливаться всеми цветами радуги маленькие слезинки.

И вдруг она захлопала ресничками, ее взгляд пробежал по пустому берегу. Девушка медленно легла на спину, оставив свои ноги согнутыми, чтобы оставить пальчики ног в объятиях песка.

Она смотрела на пустое небо, а руками ласкала песок: гладила его, прятала его в ладошках, а потом выливала золотую струю в этот прохладный безмолвный океан песка.

Глубоко вдохнув морской воздух девушка закрыла глаза и углубилась в свои мысли.

Ласковое море не могло смириться с таким поведением молодой особы и направило ей навстречу полк маленьких волн. Прилив начался незаметно. Сначала хрупкие волны ласкали ступни девушки, потом они стали смелее и поднялись выше и уже коленки красивых ног почувствовали прохладу морских волн. Чуть позже, осмелевший полк волн уже измерял талию, грудь, щекотал шею.

Девушка не шевелилась.

Не понимая такого безразличия море отозвало волны и они оставили человека в покое.

Девушка открыла глаза. Ее взору предстали белые звезды. Они мерцали, переливались, мигали. Из-за облачка показалась луна. Она была великолепна – круглая, как обручальное кольцо. А внутри кольца виднелись темные пятна. Черно-белая луна, как зебра, как добро и зло, как свет и тьма, как жизнь…

Пол часа черно-белых мыслей, пол часа…и глаза девушки вновь закрылись.

…Солнце обогревало стройное влажное тело как могло и даже облака обходили светило, чтобы не мешать.

Девушка открыла глаза и потянулась. Она увидела что уже ночь сменилась на день и все стало как раньше: теплый песок, нежные волны, громкие чайки, ласковый ветер.

Она встала. Поправила взлохмаченные волосы. Подняла с песка гладкий камушек и бросила его в воду. По морской глади поползли мини-волны, отдаляясь от эпицентра. Девушка повернулась спиной к морю и пошла. Чайки, летающие над соленой водой кричали ей вслед, морские волны прыгали на берег, стирая след ночного пребывания девушки на песке. Она молча удалялась.

Даже глупый рачок выбежал из воды и побежал по следам, оставшимися на теплом песке. Рачок быстро перебирал лапками, но ему было не по силам догнать медленно шагающую девушку. И он оставил свою попытку, развернулся и побежал в другую сторону.

Соленый воздух сменился на свежесть, теплый песок сменила трава с росой на листьях.

От нежных прикосновений ног девушки к траве, стеклянные капельки скатывались по листьям, разбивались о землю и исчезали.

А девушка молча шла куда-то вперед. Она молчала. Она была погружена в свои мысли. Она удалялась и исчезала так медленно и изящно….

03-08-2007   Copyright by Виктория
 

 
   
общая оценка:: 0 || голосовало:: 0
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 2
 
Больше всего посетителей одновременно (1934)
здесь было 06-11-2019 16:43
 
 
Авторское
  Любовная лирика (Стихи) 36
  Рассказы (Проза) 8
  Стихи, не вошедшие в рубрики (Стихи) 11
  Прочее (Проза) 1

Самое читаемое
  "Ты меня обижаешь уже не в первой, " (1400)
  "Мне вдруг стало скучно без тебя " (763)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2020 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: