Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
Трио в осень
Автор:: Ивакина Екатерина
Раздел:: 
Проза
Категория:: Миниатюры
Просмотров::   283
 

 
Серо-фиолетовые сумерки, утонченный запах осени по желтовато-красным мостовым. Устойчивые ощущения. И состояние такое спокойно-тихое. Наслаждение увяданием в ожидании рождения. Медленные, едва уловимые звуки - шепот осени. Очень нежный, под аккорды сердца. И строгое небо с проблесками сегодняшнего утра из открытого квадратного смотрит прямо в глаза, изучает. Оно слишком хорошо меня знает, каждый жест, каждый взгляд. Давно знакомы. И с каждым годом все ближе, сокращаем расстояние.
Сегодня был хороший день. Насыщенный. Стойкий. Четкое ощущение осени на губах в подарок. Сапоги в листьях. Впитываю счастье моментности. Мое безумство.

____________

Летели сверху яркими желтыми пятнами, бросаясь в ноги, спешащим куда-то шагам. И никто не замечал, все такие же опущенные головы, глазами в асфальт. Сутулые, разочарованные профили-фигуры. А они танцевали чуть выше уровня глаз, праздновали свою желто-красную смерть. И медленно замирали, оставляя разноцветные разводы на мокрой спине асфальта. Спирали радостно кричащих красок - прямо в лицо - для улыбки в ответ. Но глазами в асфальт улыбаться не так-то просто. Однообразно серая палитра быстро утомляет. Сначала теряется восприимчивость к происходящему, потом общий смысл. Вокруг оранжево-желтое безумие, а мы упорно любуемся бетонными стенами. И снова бездарно теряем очередную осень. По глупости. И кутаемся в теплые кардиганы, до глаз поднимая воротники, оставляя лишь полоску пространства для двух очень грустных, уже давно уставших смотреть на бетонные стены.

____________

Сквозь стекло стремительно тянутся нежные лучи-руки. И ужасно хочется на улицу, бегать по аллеям осени и ловить всем телом ее нежный терпкий запах. Аромат кленовых листьев, смешанный с повисшей в воздухе ностальгией. А внутри радостные улыбки благодарности. До хрипоты кричу глазами свое вечное спасибо куда-то выше. А эхо радости разносится по проносящимся мимо сердцам. И едва уловимая музыка разливается из широко распахнутых глаз, усиливая изысканность царящего аромата.
Обнаженные стволы восхищают лаконичной стройностью. Вызывающе красивы. Замираю в восхищении перед совершенством осенней наготы. Каждая отдельно взятая веточка - намного больше, чем идеал. Преклоняюсь перед естественной грацией. И хочется броситься в ноги небрежно раздетым осинам и забыть об отсутствии корней. Мы намного ближе, чем кажется. Это шаблонное эго заставляет нас под диктовку записывать несуществующие истины. А осины ждут и приветливо улыбаются нам в спину. Жалеют. Знают, что когда-нибудь, наступит тишина, и мы упадем к их ногам.

30-01-2008   Copyright by Ивакина Екатерина
 

 
   
общая оценка:: 0 || голосовало:: 0
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 50
 
Больше всего посетителей одновременно (1621)
здесь было 05-02-2018 03:55
 
 
Авторское
  Любовная лирика (Стихи) 23
  Миниатюры (Проза) 29
  Стихи о природе (Стихи) 1
  Философская лирика (Стихи) 90

Самое читаемое
  Оригами судеб (408)
  Бумажные кораблики (397)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2018 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: