Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
M A D N E S S
Автор:: Decrauft
Раздел:: 
Проза
Категория:: Рассказы
Цикл:: Теджнис - рифмовка омонимов / однозвучных слов
Просмотров::   431
Описание:: из серии "DUST IN THE WIND"
 

 
...Когда Я сломал бритву, один из мельчайших осколков попал в МОЙ глаз. Кольнуло, но после… Ощущение странной неловкости исчезло. Я не почувствовал осколок сразу. Лишь проснувшись на третье утро, Я ощутил острую боль и слипшееся в крови веко. Я взглянул на СЕБЯ в зеркало абсолютно равнодушно. У самых уголков МОИХ губ за одну ночь образовались странные крупные гнойники. Они лопались. и Я вытаскивал оттуда длинных тонких, как человеческий волос, черных извивающихся червей. Они падали МНЕ под ноги на забрызганный кровью кафель и расползались, прячась в укромных местах под ванной. Темная кровь вперемешку с землистой грязью стекала по подбородку, шее, груди… Черви падали, падали.. Умирали… Казалось, Я САМ состоял из одних черных червей, которые жили в МОИХ костях подобно термитам в термитнике. Я не чувствовал боли. Возможно, боли и не было вовсе…
Языческие обереги, амулеты на счастье – ничто иное, как здравый смысл, упреждающий импульсивность. Я не думал вершить революцию…
…Он был лишь простым часовщиком ЗДЕСЬ, невозмутимым до полного безразличия. МОЯ работа делала из Грэйна почти психически уравновешенную личность. Вначале Он нервничал, набираясь необходимого практического опыта. Такие маленькие-маленькие болтики – их невозможно было ощутить прикосновением пальца. Тысячи-тысячи маленьких болтиков. Шестеренки образовывали сложнейший точный механизм за счет плотной совместимости друг с другом.
Бред… Бред… Оглянись, там занимаются сексом под полиэтиленовой пленкой!
- Что Ты делаешь?
- Цветы… На Свою могилу. Я хочу, чтобы у Меня был самый красивый венок. В свободное от остальных заказов время Я делаю Себе цветы из винила и бархата. Это будут маки. Я всегда любил маки… Цветы, понимаешь? Моток медной проволоки, туб клея, несколько метров капроновых чулков, грамм мышьяка и капля вдохновения… Я – раб. Я понял это. Проклятье! Проклятье…
- Ты должен починить большие часы в зале. Маятник давно не работает. Секундная стрелка застряла на полпути во вчерашний день. Да… И еще. Сними с плиты сковородку: Я жарил бананы с чесноком и луком, но боюсь открывать крышку, как бы там не оказалось тараканов. Я совершенно ничего не хочу делать. Поправь лампочку в холе, а то она сильно светит в душу.
- Я схожу за отверткой.
Странный денек. На полу – тонны перхоти, а в ванной пенится шампунь от блох. С потолка постоянно капает что-то тягучее как смола, с хлюпаньем падая на кафель, с гулом разносясь по залам... Еще сегодня мы занимались любовью, доводя свой организм до полного эмоционального истощения…

Я иду по темному коридору. Мой лоб насчитал уже двадцать три раскачивающихся креста… Я хочу спать… Бесконечный диалог с Самим Собой…
- Эй, писатель! Ты что уснул?!
- А?… Должно быть…
Я так подумал, но Я не уснул. Я только подумал о том, чтобы уснуть, а Меня уже окликнул этот сверхъестественный голос, желая пробудить от безделья. Я иду по темному коридору. Кажется, Я рискую стать… Стать… Нет, все же, Мне это не грозит.
- Прекратите брякать!!!
- Подонки!
- Заткнись и расхлебывай свое дерьмо!
Как грубо.
Я миновал тридцать тысяч смежных комнат, просто пройдя мимо одной двери. Но Мне не туда – Мне за отверткой. Надо подкрутить болтики этого чертового метронома, Валета Безумия…

Меня расстреляли в упор в спину. Жаль, что Я не успел выпрыгнуть в окно, как хотел. Но теперь было уже поздно. Я даже не умер. Неужели нужно пытаться убить человека за то, что он ищет отвертку, чтобы починить те идиотские часы?! Я обещал Дэкория, что сделаю это. ЕГО любимые часы… Через них приходят призраки… Хранители сокровищ мира. Маятник не раскачивается, стрелки остановились три дня назад… Дэкория полагает, что беден, но Я вижу ЕГО нечеловеческую власть. И Я разделяю ее с НИМ тайно. ЕГО призраки – Мои призраки. Не знаю, кто ОН и кем будет – Меня это не беспокоит. …Порой призраков приходит слишком много и в этом месте становится жутко. Страданиями пропитываются стены, едкий запах тревоги и страха не выветривается очень долго…
…Люди умирали на улицах и оставались без имени в истории. А иные покидали этот город, чтобы умереть достойно в другом. Дэкория жаден до неприличия!…
Еще одна комната. Черт, не могу вспомнить, где же Я оставил Свой ящик с инструментами?… Придется шататься в этом королевстве кривых зеркал несколько дней.
Какой странный мир… И Я обожаю это ничтожество по имени Дэкория. Страшный зануда, погрязший в гениальных заморочках… Иногда мы живем в мире и согласии, но если же нет – разбредаемся по самым дальним углам…
Я захожу в очередную комнату. Мой лоб к тому времени насчитал десять тысяч крестов, а душа и того больше. Мне нужна только Моя отвертка.
Темнеет. Тучи сгущаются. Пахнет дождем и свежей выпечкой. Вдалеке мерцают сине-красные огни. Надо зайти туда на чашку горячего. Но их свет режет глаз.
- Э! Писака!
Дьявол, совесть проснулась. Очевидно, от голода.
- Заткнись, дура.
- Сам дурак.
Хорошенький разговорчик. Но она все же заткнулась – привычка. Интересно, есть ли у совести совесть?… Всемирный дух революции – вот что это.
Отвертка… Мне нужна Моя отвертка…

Для чего ЕМУ Имморталити? Для чего?…
- А ты чего лезешь?! Убери свой долбанный объектив от Моего лица! Вы Меня все достали!
- Прости, Грэйн, но кто будет вести хроники, если не я?
- Никто. Не за чем. Разве ты видишь в этом хоть каплю здравого смысла?
- Нет. Но мне платят.
- Обещаниями вечной жизни? Ха – ха - ха!
- Ошибаешься.
- А… Значит, призраки… Ты как и ОН…
- Улыбнись – я запечатлею этот момент. Ты так редко улыбаешься…
- Мориаго, перестань! Прекрати чувствовать себя счастливым, когда ты по уши в увяз в дерьме! Это действует Мне на нервы.
- Имморталити – ЕГО совершенство…
- Убери свою камеру! Я сказал, убери! Иначе Я разобью ее!
- Хорошо-хорошо…
Мориаго отступил во тьму, но не ушел. Я знал это. Я чувствовал его взгляд. Презрительный, холодный, бездушный. Я один ЗДЕСЬ. Таких, как Я, ЗДЕСЬ больше не осталось. Мне так страшно… Но Я не подаю вида. Нельзя. Я должен починить эти треклятые часы! Всевидящее око преследует Меня повсюду и даже не прячется, контролирует Мой каждый верно-неверный робкий нетвердый шаг по этой странной мертвой земле.
Свет… Темный желтый луч пробивается откуда-то сверху… Воцаряется мягкий полумрак. Я даже забываю о невидимке Мориаго. Забываю о шелесте почерневших листьев у Меня за спиной… Впереди – узкая полоска желтого света…У далекого горизонта, разделявшего черное небо и черную землю… Золотые искры высвечивают страшную картину: руины железного города. Это так прекрасно!… Время покинуло ЭТО место и Я чувствую ТУ безмятежность, которая витала ТАМ… Словно курган затонувших бездомных кораблей, нашедших свой единственный и вечный берег на дне высохшего моря …
И что? Что дальше?… Будучи совершенно бескомпромиссным левшой, Я, на удивление, быстро научился держать нож и вилку так, как это делает самый заурядный правша с претензиями на знание светского этикета “от” и “до”. Я найду отвертку и стану откручивать болтики правой рукой. Нужно зайти на чашку горячего…
- Писатель!
- Чего тебе еще?
- Твоя отвертка.
- Где ты ее взял?!
- Да она все это время была у меня.
- Почему ты не отдал мне ее раньше?!
- Не знаю.
Странное-странное ощущение… Мой лоб насчитал тридцать четыре тысячи шестьсот восемьдесят три креста. Чьи они, черт возьми?!… Сказочный мир…

- Где Твой револьвер?
- Не знаю.
- Где он?
- Не знаю. И знать не хочу.
У НЕГО были черные зубы, черные ногти и белый язык. Синяя кровь странного серебристого оттенка. После смерти я узнал, что у НЕГО были все кости черные. У НЕГО. И у него, и у него. У всех их. Словно кошмарный сон. Только, увы, это была еще более кошмарная действительность, в которой я, по счастливой случайности, не играл главных ролей.
- Эй, что за цветы выращивают в этом проклятом саду?!
- Писатель, заткнись.
- Убери свою чертову камеру! Эту идиотскую камеру!
546674… 9878797… Сумасшедшая скорость! Его лоб насчитал около миллиарда крестов. Куда они так несутся?! Куда?!
- Остановись! Я приказываю!
- Ты?!
- Дэкория, прошу ТЕБЯ! Умоляю!…
И Дэкория остановился. Это было совсем непохоже на НЕГО. Я снимаю. Я все снимаю на пленку, которой нет цены. Нет потому, что некому будет ее назначить.
Дэкория остановился. Подошел к Грэйну. Так странно, почти нежно, на Него посмотрел, провел пальцем по сухим губам мужчины и улыбнулся. Дэкория всегда знал, что ОН был единственным, кому Грэйн раскроет Свою душу. Сейчас был такой момент. И никто не смущался ни меня, ни сверкающего моей хитрой ухмылкой объектива. Они пожелали, чтобы я остался невидимкой навеки. И я остался. Таким, какой я есть…
Бесконечный коридор обратился просторным залом…
Грэйн открыл глаза. Его тело почти наверняка остро протестовало против холодной безжалостной темноты вокруг. Я вижу через фильтры… Грэйн ощущал на Своей коже навязчивое ровное дыхание. Было забавно. Мне. Только мне.
Они лежали на черных мехах, их тела переплетались, словно причудливый узор на фамильных гербах…
Грэйн обернулся и замер. Ищет меня. Но меня среди них как будто нет. И быть не должно. Но Грэйна не проведешь. Он улыбается, глядя в объектив. Я улыбаюсь в ответ…
Дэкория мирно спал, уткнувшись лицом в волосы Грэйна. “Не убегай, Я люблю Тебя. Не убегай…” Кажется, именно это шептали ЕГО губы… Грэйн, Тебе ведь некуда больше бежать, правда?
Всюду горели свечи…
Грэйн, к чему разрушать это колдовское очарование?… Но… Он не послушал меня… Острые когти Грэйна вонзились в грудь Дэкория, длинные пальцы вырвали черное сердце… Сколько же Ты еще будешь убивать бессмертного?!…
Дэкория… Как ОН был прекрасен!… Ты знаешь это, Ты не можешь не признать этого. ОН спал в омуте роковой невинности, подобно Дьяволу, но сон этот преображал Дьявола в непорочное дитя… Лицекрад!…
Грэйн ушел. Ушел, вновь разочарованный бесконечно тщетной попыткой освободиться… Грэйн, Тебе ведь некуда бежать, правда?… Правда…

- Ах, половина игрового поля! Из-за чего все споры! Ах – ах. Увы, не более. Что-то странное с ними творится, с МОИМИ марионетками. В них просыпается воля. МОЯ воля. Это так весело и до ужаса отвратительно. О, неужели Я такое ничтожество?… Обожаю до сердечного приступа подобные наивные заблуждения. Вы все рабы до такой немыслимой степени, что даже не осознаете этого! Волчьи ублюдки… Прелюдия к кульминации – грязный эстетизм. Грэйн, Я знаю каждую Твою слабость…Люби МЕНЯ, черт возьми! Люби!
- ТЫ всегда лжешь. Носишь тысячи лиц. Лицекрад! Сущность ТВОЯ непостижима. ТЫ позволяешь жить. ТЫ весьма милосерден, понимая полную бессмысленность Вечности. Но… Зачем ТЕБЕ все ЭТО?! ЗАЧЕМ?…
- Все бессмысленно, Ты прав.
- На самом деле ТЫ очень одинок. Значит ли это что-нибудь для ТЕБЯ?
- Ничего. Я окружил СЕБЯ неисчислимым множеством призраков… Иной бы сошел с ума. Но Я, словно капризный ребенок, играю в СВОИ игрушки, тихо устроившись в уголке крошечной детской. И Ты… Лишь воплощение МОИХ идеалов… Поэтому Я люблю Тебя – такого больше нет. Такого, кто понимает, кто чувствует как Я. Кто как две капли воды похож на идеальное человеческое существо. Все, о чем Ты думаешь, продумано МНОЙ… МНЕ жаль, что Ты не существуешь… И Ты исчезнешь, как только Я обрету нового кумира…
- И ТЫ – иллюзия…
- Все возможно. Твоя?… Если так, то мы созданы друг для друга. Но Я в этом отнюдь не уверен.
- Мне даже не жаль ТЕБЯ…
Грэйн приблизился к Дэкория. В на Его сухой поцелуй Дэкория ответил нежным, обвивая талию мужчины и привлекая Его к СЕБЕ еще ближе… Кажется, страсть вновь поймала их в свои сети… Грэйн гладил ЕГО по щекам, шее, плечам… Возможно, они, действительно, любили друг друга… Как странно… Мне не понять никогда…
- Не хочешь узнать, кто же из нас – иллюзия?…
- Нет, не хочу… Иначе мы потеряем друг друга…
- Будь по-Твоему…
- По-ТВОЕМУ…


2002.VI.17


22-09-2003   Copyright by Decrauft
 

 
   
общая оценка:: 0 || голосовало:: 0
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
>>  
Автор отзыва:: гость Анатолий Дроздов
[редактировать]
  Дроздов Анатолий Федорович (A.Drozdov@nbrb.by).
Все, всем, всем на планете Земля! Не заходите в комментарии моих шедевров (в журнале «Самиздат): моя страница подверглась атаке душевнобольного. Спаси меня Господи!
 
 
Дата:: 03-03-2006 02:32
 
 
>>  
Автор отзыва:: гость Анатолий Дроздов
[редактировать]
  Дроздов Анатолий Федорович (A.Drozdov@nbrb.by).
Все, всем, всем на планете Земля! Не заходите в комментарии моих шедевров (в журнале «Самиздат): моя страница подверглась атаке душевнобольного. Спаси меня Господи!
 
 
Дата:: 03-03-2006 02:31
 
 
>>  
Автор отзыва:: Юлианна
  Класс! Лично мне очень понравилось!!!!  
 
Дата:: 07-04-2004 15:19
 
 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 6
 
Больше всего посетителей одновременно (1934)
здесь было 06-11-2019 16:43
 
 
Авторское
  Рассказы (Проза) 6

Самое читаемое
  M A D N E S S (432)
  ALL NIGHTS ALIKE (396)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2020 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: