Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
Обветшалая книга
Автор:: Ада
Раздел:: 
Проза
Категория:: Повести, Романы
Просмотров::   188
 

 

Обветшалая книга

Я с детства люблю читать, помню, мне было лет 8, мама подарила мне мою первую книжку, толи стихи, толи сказки, девичья память...

но главное, это картинки и цвета той книги не позволяли вынимать мне тогда её из рук целый день. Это был первый день, когда я не плакала, у меня не болела голова, мне разрешили открыть окно в палате, чтобы наконец-то увидеть деревья и голубое небо, о котором я так мечтала в четырёх белых стенах больницы, в которой я была тогда заперта уже 2 года, забыв о нормальной жизни ребёнка со своей комнатой и тайнами, которые знали бы  только я и подружки.

Нет, нет и нет, я бы ни была таким... беспечным, простым ребёнком, но как бы мне этого хотелось.

«- А знаете, о чём я думаю сейчас? Никогда не догадаетесь» -  могла я кому-то сказать, пусть даже постороннему, ведь мы больше никогда не встретимся  или  просто не вспомним про друг друга.

Это кофе с молоком и море, вот чего мне недостаёт  в больничной клетки здоровья, где всё мне опротивело, надоело, достало...я могу продолжать вечно, но благодаря ней я до сих пор жива, и во мне существует надежда на выздоровление.  Так говорит восьмилетняя девочка столь юная телом, но зрелая разумом, да жизнь показала мне своё настоящее лицо в мои счастливые в кавычках 7 лет, опять возраст... как мы от него зависим, и как мы его боимся. Тогда моя болезнь стала прогрессировать...АСТМА, эти не изящные, тяжелые буквы надписи доктора в моей карте здоровья, это красная жирная надпись на плакате возле моей палаты, и  брошюр, которые валяются повсюду, которые я хотела бы сжечь.

Море, моё темно- синие, бирюзовое море, ведь меня назвали в честь него, да я Марина, но не Цветаева, папа дал мне это имя, он откуда-то знал, что я буду гордиться им, что оно моё, наверно потому что он сам моряк, не раз он рассказывал мне морские легенды о Летучем голландце,  о затерянных рифах кораблей, и о том, что души погибших моряков превращаются в дельфинов, ведь море не отдаёт, что положено ему. Он подводник,  он редко видит волны, разве только глубину океана, которая хранит множество тайн и так губительно прекрасна: переливы подводных цветов, стай рыб, лучи света пересекающие водяное пространство, и тишина, тишина, которой нет нигде, в которой становиться слышно дыхание человека, это мои детские описания его опасной работы, на самом деле, всё намного серьёзнее,  человеку там в том момент, может лишь думать о возвращении домой, и сохранение его жизни, ведь как я говорила,  море не отдаёт, что положено ему.  Мне часто его не хватает, почему-то  я привязана к отцу больше, чем к матери, последний раз я видела его давно, не помню, он только вернулся домой, я была у него на руках, а потом...потом всё потемнело, я стала задыхаться, он что-то начал кричал матери, и я оказалась здесь, где и осталась на эти 2 года, кроме той маминой книги, у меня есть вторая -  папина « Легенды и мифы моря» в голубой обложке с его подписью.

Мама говорила мне, что он часто сам читал мне её на ночь, да и когда, он её привёз она показалась ей изношенной, если честно, это правда книге почти 30 лет, но это ничего не значит для меня, папа говорил, что курил её где-то далеко на Севере у одного старого торговца, который держал книжный магазин, но он сгорел, правда не полностью, какая-то его часть  уцелела, так эта книга досталась мне.

Я часто срисовываю из этой книги, разных морских животных, особенно люблю дельфинов и китов, как-то папа рассказывал мне, что киты умеют петь, их песни называют « песнями любви», ведь они поют друг для друга, чтобы не заблудиться или не потерять кого-то из своей семьи. Но особое место в моём альбоме занимают русалки, или как их ещё называют ундины, Лорелеи, ночные купальщицы. Это морские нимфы, девушки, которые бросились со скал в море, потомуч - то их любимые не вернулись к ним из дальний плаваний.

Они остались одиноки, и не хотели этого терпеть, по легендам они завлекают моряков своим пением, и те погибают, хотя их называют иначе Сирены.

Каждый по свое-му переживет одиночество, будь ты ребёнком или взрослым, каждый чувствует его по -  разному, ведь, каждый по своему одинок. Как, например я сейчас, 10 летняя девочка, рассуждающая о жизни, из окна своей палаты, или медсестра, с красными глазами от слёз, которые она так пытается скрыть, улыбаясь мне  и  легонько пожимая руку, только что она  делала мне укол, до этого  я слышала, как она громко разговаривала по телефону, звала кого-то по имени Павел, и просила не уходить.


11-07-2010   Copyright by Ада
 

 
   
общая оценка:: 0 || голосовало:: 0
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 9
 
Больше всего посетителей одновременно (1621)
здесь было 05-02-2018 03:55
 
 
Авторское
  Повести, Романы (Проза) 5

Самое читаемое
  Обветшалая книга (189)
  Женщина (173)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2018 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: