Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
Утро
Автор:: Valentina
Раздел:: 
Проза
Категория:: Эротика (проза)
Просмотров::   301
Описание:: Посвящается М.
 

 



Я открыл дверь и понял, чего мне не хватало все это время. Ее.
Несколько секунд мы молчали, а потом я вдруг спохватился, ведь надо было пригласить ее в дом. Она была вся, с ног до головы в белых блестящих снежинках. Снег был даже на ее ресницах, где он начинал уже подтаивать и потому причинять ей, как всякой другой девчонке, беспокойство.
- На улице метет.
- Да… вижу.
Она не решалась войти. Ей было неудобно, что она наследит и насыпет снега мне в прихожей. Я усмехнулся про себя. Это был так похоже на нее.
Я руками принялся стряхивать снег с ее дубленки. У нее была такая длинная, мягкая дубленка, которая очень ей шла. Когда я отряхивал меховой капюшон, то поймал ее признательный взгляд. Мне стало очень хорошо. Как всегда, когда она приходила.
Когда со снегом было покончено, она попыталась пройти мимо меня в квартиру. Дверь была узкой, и на несколько секунд мы оказались плотно прижатыми друг к другу. Она заметила это, весело усмехнулась и посмотрела мне в глаза. А потом вдруг поцеловала – отрывисто и быстро, и в следующую секунду уже проскользнула в коридор.
Я был слегка ошарашен. Ее губы были холодными, но мягкими и имели давно забытый в детстве вкус талого снега. Я понял, что пропал.
Когда я вошел в квартиру, она уже стояла посреди комнаты и делала вид, что ждет целую вечность. Я принял ее дубленку и бережно повесил в шкаф. Тогда она сняла свою смешную шапку и тряхнула волосами. Вот так просто. И никакой вам расчески, или сложной укладки. Потрясающая девушка.
- Включи музыку.
Я повиновался и пошел включать. Она тем временем оказалась на кухне и уже наливала себе чай в большую зеленую кружку, которую любила в моем доме больше всего. У нее даже самые простые действия получались какими-то необыкновенными, наполненными тайным смыслом.
- Тебе налить?
- Нет. Спасибо. Я недавно позавтракал.
- Конечно, какой-нибудь ерундой. Опять «Фругурт» и булочки?
- Угу.
Смеется. Никак не может привыкнуть к моему образу жизни. Оно и неудивительно. Я сам, наверное, не привыкну. Никогда.
- Чай у тебя сегодня какой-то другой…
- «Кама-сутра».
- Бр-р-р!!!
Подавилась. Думаете, от удивления или притворного гнева? Неправильно. От смеха.
- Ха-ха… неплохо!!! Ну ты даешь! Кама-сутра… в честь меня, что ли?
- Ну да.
Радуется. Искренне, как ребенок. Только она и умеет так радоваться. Когда глаза светятся, и по лицу, словно свет маяка, блуждает улыбка. И еще что-то… Не говорит пока, но держит в себе и переживает. Я прямо подобрался весь. В сердце закрался холодок. Что-то случилось.
- Как съездила? – стараюсь говорить спокойно. Вроде, получается.
- Отлично! В поезде очень весело провела время. Компания хорошая попалась.
- А я соскучился по тебе.
- И я. Ты же знаешь, что соскучилась. Но непременно хочешь, чтобы я это сказала вслух, да?
Улыбаюсь. Вроде, отлегло. Наверное, мне показалось. Все нормально. А то я уж подумал, что она там кого-то встретила, на этом своем курорте. Думал, вот сейчас как скажет…
- Я встретила другого человека.
Стоп. Мои мысли вслух ее устами? Или нет. Не может быть. Не правда.
- Не правда.
- Игорь, это правда.
Смотрю в ее глаза. Упорно не пускаю эти нелепые слова в свой мозг. Вы когда-нибудь так делали? Не советую. Не помогает.
- Ты должен меня выслушать. Хотя, я знаю, что не поймешь.
- Нет. .. Он красивый?
- Нет.
- Значит, умный? Богатый?
- Он просто другой.
Другой. У нее есть другой. Интересно, они ходили в то же кафе на берегу лагуны, куда я привел ее в первый раз? Надо будет спросить как-нибудь. Господи, о чем я думаю. Ерунда какая-то в голову лезет.
- Скажи, что ты будешь в порядке.
- Угу.
- Тогда… Я кое-что заберу сегодня, а завтра приеду за остальным. Туську тоже возьму.
- Угу.
Туська, тоже мне, предательница. Махнула пушистым белым хвостом и побежала за хозяйкой. Кошки совсем как женщины. А ведь, между прочим, это я ее покупал на птичьем рынка два года назад. Только она почему-то всю жизнь больше любила ее. Веронику… Ну и пусть. Пусть уходят… обе.
- Закрой за мной.
Уже? Быстро она собралась. Как будто на пожар. Наверное, этот ее ждет внизу. Наверное, в шикарном мерине. Наверное, уже заждался.
Клац! Дверь захлопывается, как крышка гроба. Иду к окну как можно безразличнее. Смешно даже. Перед кем? Перед Туськой толстой комедию ломаю. Перед кошкой. Совсем крыша поехала.
Идет. Легко и быстро, как обычно. Как будто в чемодане у нее перья, а не тяжелые зимние вещи. Не перестаю удивляться. Все-таки, на остановку пошла. Никакой машины нет поблизости.
Взял сигарету. Туська, стерва, принялась мяукать. Хозяйку зовет. Заткнись, слышишь?! Придет твоя хозяйка. Завтра. Тебе еще везет. Ты с ней будешь жить. И каждый день ее видеть. А я вот нет.
Ну и хер с ним, с плащом… из какого это фильма? Кажется, «Все будет хорошо». Возможно и будет, только не здесь и не сейчас. И, уж точно, не со мной.

01.02.02

10-02-2004   Copyright by Valentina
 

 
   
общая оценка:: 0 || голосовало:: 0
 

 
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш отзыв *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
 

 
 
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 16
 
Больше всего посетителей одновременно (1934)
здесь было 06-11-2019 16:43
 
 
Авторское
  Любовная лирика (Стихи) 9
  Рассказы (Проза) 2
  Очерки, Эссе (Проза) 1
  Проза, не вошедшая в рубрики (Проза) 5
  Эротика (проза) (Проза) 12

Самое читаемое
  Пепельная блондинка (513)
  Прощай... (397)

 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2019 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: