Главная Поиск Прямой эфир
Произведений  |  Дневников
Новые
произведения
Рейтинги
Авторов  |  Произведений
сделать стартовой || в избранное
 
 
Обновление ТАСПОЛа. Ваши предложения.       (Автор:: Support)
02-11-2008
 

 
Приветствуем Вас, дорогие друзья.
Хотели бы с Вашей помощью переделать Таспол, что бы он стал чуточку проще и лучше и теплее.
Для этого нам необходима Ваша помощь.
Хотелось бы услышать вкратце пожелания и замечания...
Что интересного Вы можете предложить...
Поиск компромиса между скоростью работы и удобством будет так же учен...
Все ваши замечания и критика, пожелания и предложения будут учтены....
Таспол будет переделан полностью под Ваши требования...

Мне как и Вам хочется, что бы это было место приятного общения творческих людей, что бы здесь было тепло и уютно.

С уважением, администрация проекта Таспол.
 
 
 
Описание::
Учитываем все пожелания и замечания.
 

 
поля, отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению
Ваше имя *
BB Code
[Помощь]
Смайлики
 
Ваш коментарий *
Отправить приватно    
Код
(если не видно цифры-кликните на картинке)
*
 

 
>>  
Автор отзыва:: зЛюка
  А зачем ждать новых 20 произведений? Просто если он добавляет новое произведение, то оно становится его последним, и значит, отображается на главной. Правда, не уверена, что последняя 20ка это удачный вариант. Лучше, наверное, исходить из списка новых произведений (опубликованных за последнюю неделю, например). То есть, на главной отображается список авторов, у которых есть новые произведения, для каждого указано последнее произведение и число его новых произведений. Соответственно, список обновляется при добавлении новых произведений и устаревании предыдущих.
Не знаю, понятно ли объяснила, но вот как-то так я это вижу Мне кажется, не должно быть больших трудностей при реализации, хотя могу и ошибаться)
 
 
Дата:: 08-11-2008 15:05
 
 
>>  
Автор отзыва:: Support
  Да, тоже полезное замечание.
Я вот думаю сделать это так:
Если у автора подряд идут произведения то выделять последнее и в скобках указать сколько еще.
Но тогда автор спокойно может добавлять раз в день или после другого автора добавлять опять и значит проблема не уйдет.... но я поробую что нибудь придумать - видится мне что если у автора несколько произведений в новой 20ке, то выносить только последнее...
Но в этом случае, что бы ему добавить новое и его увидеть на главной необходимо ждать новых 20 произведений, что тоже не очень хорошо.
 
 
Дата:: 07-11-2008 21:09
 
 
>>  
Автор отзыва:: зЛюка
  Вот, вспомнила еще момент. На главной выводится список новых прооизведений. но часто, весь этот список занят одним-двумя авторами, а менее плодовитые, размещающие одно-два произведения за раз почти сразу оказываются вне списка, и соответсвенно, могут быть не замечены.
В этом конечно ничего катастрофичного нет, но может быть, было бы лучше на главной размещать список последних авторов, разместивших произведения, и, например, название последнего, из опубликованных им, а в скобочках общее число произведений этого автора, которые считаются новыми. Ну или как-то так.
Не уверена, насчет полезности этой идеи и простоты ее реализации, но вот пришло в голову
 
 
Дата:: 07-11-2008 16:04
 
 
>>  
Автор отзыва:: Support
  Спасибо девчонки =)
Учту все моменты продумаю с точки зрения удобства, особенно ответы и поиск рецензий и прочие удобства.
Дополняйте пожалуйста еще
 
 
последнее обновление:: 07-11-2008 13:06 Дата:: 06-11-2008 23:06
 
 
>>  
Автор отзыва:: Весенняя
  Да, вроде у зЛюки это тоже прозвучало, но повторюсь, даже если так: хотелось бы иметь возможность отслеживать ответы на все свои комментарии, если таковые имеются. Иногда в рецензиях возникают очень длительные дискуссии, интересно знать, что же тебе ответили, а приходится лезть, "ломая ноги и извилины в нескольких местах", сначала вспоминая ГДЕ искать нужное, а потом туда добираясь. Конечно, многие авторы не любят, при обращении к кому-то конкретно, нажимать на сооветствующую ссылку и пишут текстом: "Уважаемый, Вася Пупкин!". (Это осложняет задачу...) Но хотя бы с явными ответами на комменты, наверно, можно что-то сделать для удобного их поиска?  
 
Дата:: 06-11-2008 16:53
 
 
>>  
Автор отзыва:: зЛюка
  Не знаю как насчёт концепции, но некоторые свои соображения выскажу, пусть и говорилось все это уже не раз.
Таспол, как ему и положено, используется в основном для публикации и чтения произведений и общения пользователей между собой. . Значит, первоочередная задача - сделать так, чтобы эти функции работали без проблем и не вызывали вопросов.
Публикация и редактирование
Если есть возможность "опубликовать без редактора", то почему и редактировать произведение нельзя без вызова этого самого редактора (бредово звучит, но не подобрать других слов), ведь бывают ситуации, когда надо исправить слово или букву, а приходится для этого загружать редактор, что не всегда удобно.
Последнее время нельзя добавить к произведению "описание", соответственно и отредактировать его нельзя. Если поле есть, то нужно обеспечить возможность его использования.
Еще, по-моему, не очень удобна многошаговая процедура создания произведения (сначала введите раздел, потом цикл, потом еще что-то там), почему бы не сделать все на одной странице?
Также присоединяюсь к Весенней по поводу редактирования скрытых произведений.
Чтение и комментирование
На тасполе всегда появлялось некое количество особо обидчивых товарищей и чуть меньшее количество непримиримых критиков. Был когда-то вариант с ограничением доступа отдельных пользователей, правда, кажется, не в очень удачной реализации. Так вот, нужно наверное вернуть что-то подобное. Просто разрешить "творцам" запрещать или позволять просмотр или комментирование или и то и другое конкретным зарегестрированным пользователям, гостям, или вообще всем. Не уверена, что эта мера что-то улучшит, но, может быть, предотвратит конфликты и новую волну хлопания дверями. Хотя, конечно, требуется обсуждение.
Общение
Начинаю опять скулить по поводу удобства просмотра отзывов. Ведь если не было автора, предположим, месяца два на сайте(а это, кажется мне, не редкость), а за это время появился какой-нибудь поклонник (или ненавистник) его творчества, который прокомментировал в произвольном порядке 50 из 100 имеющихся произведений,причем некоторые отзывы отправлены скрытыми(тут в общем-то и два месяца условие необязательное, если не помнишь точную цифру оставленных тебе отзывов, скрытые выловить сложно) то как этот самый автор сможет узнать какие именно отзывы на какие его произведения оставлены? С ответами на комментарии тоже надо что-то придумать(именно невозможность их отображения на общей странице отзывов автору раньше предъявлялась как причина исчезновения этой самой страницы). В конце концов, прикрутить кнопку "ответить" и отправлять "ответ" не только на страницу, на которой он оставлен, но и тому, кому он предназначается. Вариаций много, что именно будет удобно для Таспола не знаю, но что-то делать надо.
Ну и возможность оповещений на почту, думаю, тоже надо вернуть (с некоторых пор уведомления о отзывах приходить перестали)
В плане общения, наверное, важен также модуль дневников, хоть какой-то вариант обсуждения таспола и общение, отвлеченное от конкретных произведений, дневники обеспечить могут. Только и тут тоже требуются некоторые изменения. Например, вывод дневников по два на странице при их просмотре, как минимум, не удобно.

Это то, что пришло в голову сразу, может, несколько сумбурно получилось, но как уж вышло. Все остальные составляющие (ну в смысле, кроме публикации, чтения и общения) вторичны. Но если уж есть какая-либо функция на сайте, то она должна работать, не вызывая раздражения!
Если что-то еще вспомню и сформулирую, допишу обязательно, а пока и так слишком много слов. На этом пока все
Спасибо, Андрей, что не оставляешь идею улучшения. Удачи, надеюсь, на этот раз все получится
 
 
Дата:: 06-11-2008 10:05
 
 
>>  
Автор отзыва:: Support
  Спасибо, Весенняя, я учту это пожелание обязательно.  
 
Дата:: 05-11-2008 20:23
 
 
>>  
Автор отзыва:: Весенняя
  Хотелось бы удобного расположения ссылок, т.е. чтобы нужные ссылки были всегда "под рукой". Например, сделать в произведении видимую только для автора ссылку на редактирование, чтобы работать над ошибками, так сказать, не отходя от кассы!  
 
последнее обновление:: 06-11-2008 16:45 Дата:: 05-11-2008 19:36
 
 
>>  
Автор отзыва:: Tory
  У вас интересный сайт и народ творческий
В целом движок удобный, а уж по части улучшения- то я тут не профи
Но в любом случае, желаю удачи )
Сейчас начинается ингрессия Плутона в Козерог - все нежизнеспособное развалится,то что было сделано наспех тоже. Козерог требует основательности и надежности в подходах
 
 
Дата:: 04-11-2008 13:01
 
 
>>  
Автор отзыва:: Support
  вот и думаю именно переписать С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ концепцию литературного проекта. Поэтому и прошу высказать Ваше видение концепции.  
 
Дата:: 04-11-2008 11:57
 
 
>>  
Автор отзыва:: Сергей Петров
  Жалко только, что кто ушел, уже не вернётся.

Есть у меня некоторые сомнения, что авторов можно привлечь модулями. Скорее, дело в концепции.
Что позволяет сайт сейчас? Публиковаться и общаться.
Что предполагается еще?
Сейчас отсечены от комментариев "гости". Это и хорошо, и плохо. Свои к своим дышат "устойчиво" - предпочтения определены давно.
Чужие здесь не ходят. Хоть иногда молчание - золото.
Дальше: стоит посмотреть, какие сервисы используются мало, убрать их и не создавать подобных.
А что хочется авторам - писано много.
 
 
Дата:: 03-11-2008 14:41
 
 
>>  
Автор отзыва:: Support
  В планах создание персональных страничек авторов с авторскими стилями, цветовой гаммой, включение/выключение модулей и прочие вещи, которые помогут Вам быть оригинальными в интернете.  
 
Дата:: 03-11-2008 00:04
 
 
 
<<пред | 1-20 | 21-40 | 41-52 | след>>
 
  
 
Вход
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
 
Онлайн 
Гостей онлайн: 2
 
Больше всего посетителей одновременно (1621)
здесь было 05-02-2018 03:55
 
 
Авторы портала
& * - . 1 4 = A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я [ _ ~  
 
 
Контакты
Напишите нам
 

 
 
Copyright  © 2001-2018 Taspol.Info   Права на опубликованные произведения на Литературном Портале Taspol принадлежат их авторам
      
Наши партнеры: